Essen & Trinken
100 Jahre Chinarestaurants in Deutschland
Jubiläum süß-sauer: 1923 war nicht nur das Jahr der Hyper-Inflation. Damals ging auch etwas los, was bis heute viele köstlich finden. Einmal die Hundert, bitte. Und zwar in Jahren - für Chinarestaurants.

© Marcus Brandt/dpa
Das traditionsreiche Chinarestaurant "Dim sum Haus" ist das älteste Chinarestaurant in Hamburg und wird seit 1964 in dritter Generation betrieben.
Von Von Gregor Tholl, dpa

© Marcus Brandt/dpa
Sehr lebendig sind auch die Klischees über Chinarestaurants: Es gibt nicht immer Peking-Ente, aber Süß-Sauer mit Schwein, Rind, Ente, Huhn.

© Marcus Brandt/dpa
2023 finden sich in Deutschland unzählige chinesische Gaststätten.

© Marcus Brandt/dpa
Das traditionsreiche Chinarestaurant "Dim sum Haus" ist das älteste Chinarestaurant der Stadt und wird seit 1964 in dritter Generation betrieben.

© Marcus Brandt/dpa
Ein Mann greift mit Essstäbchen nach Dim sum, gedämpften Teigtaschen, in einem Bambuskorb.