Hier zum Download als PDF - Mittwoch, 22.10.2025

Alle Rezepte der Küchenschlacht von heute

Hier finden Sie alle Rezepte aus der heutigen Folge der "Küchenschlacht" im ZDF zusammengefasst. Außerdem gibt es ein PDF zum Download.

Alle Rezepte der Küchenschlacht von heute

Logo "Die Küchenschlacht"

Von Lukas Böhl

Die Rezepte stammen aus der heutigen Folge von „Die Küchenschlacht“ und können vollständig im PDF nachgelesen und heruntergeladen werden: Rezept-PDF herunterladen.

Lara Maria Klewin: Walnuss-Steinpilz-Suppe mit frittiertem Lauch und Thymian-Croûtons

Eine cremige Suppe aus frischen und getrockneten Steinpilzen, verfeinert mit Sahne und Weißwein. Dazu gibt es knusprig frittierte Lauchstreifen und aromatische Thymian-Croûtons – ein herbstliches Wohlfühlgericht.

Thomas Bößem: Waldpilz-Risotto mit Schnittlauch-Öl und knusprigen Sellerie-Sticks

Ein klassisches Risotto mit Steinpilzen, Pfifferlingen und Montello-Käse. Das würzige Schnittlauchöl sorgt für Frische, während goldbraun frittierte Sellerie-Sticks für den Crunch sorgen.

Marie-Louise Hüneke: Vegetarisches „Himmel un Ääd“ – Panierte Rote Bete mit Rösti, Petersilien-Mayonnaise, karamellisiertem Apfel, Röstzwiebeln und Feldsalat mit Ziegenkäse und Apfel-Vinaigrette

Eine kreative Neuinterpretation des rheinischen Klassikers: knusprig panierte Rote Bete, dazu Rösti, karamellisierte Äpfel, Röstzwiebeln und ein herbstlicher Feldsalat mit Ziegenkäse. Die Petersilien-Mayonnaise rundet das Ganze perfekt ab.

Kurt Daibenzeiher: Ravioli mit Kürbis-Füllung, gebratenen Kürbisspalten, geschäumter Kräutersauce und Feldsalat

Hausgemachte Ravioli mit cremiger Hokkaido-Füllung, begleitet von gebratenen Kürbisspalten und einer feinen Kräutersauce. Der Feldsalat mit Honig-Senf-Dressing sorgt für eine frische Note.

Die Küchenschlacht schauen

„Die Küchenschlacht“ läuft werktags um 14:15 Uhr im ZDF. Wer eine Folge verpasst, kann sie jederzeit in der ZDFmediathek nachschauen.