Hier zum Download als PDF - Montag, 27.10.2025

Alle Rezepte der Küchenschlacht von heute

Hier finden Sie alle Rezepte aus der heutigen Folge der "Küchenschlacht" im ZDF zusammengefasst. Außerdem gibt es ein PDF zum Download.

Alle Rezepte der Küchenschlacht von heute

Logo "Die Küchenschlacht"

Von Lukas Böhl

Die Rezepte stammen aus der heutigen Folge von „Die Küchenschlacht“ und können vollständig im PDF nachgelesen und heruntergeladen werden: Rezept-PDF herunterladen.

Angela Röschinger: Geschnetzeltes vom Wildschwein mit Steinpilzen, Haselnuss-Knöpfle, Preiselbeeren und Kopfsalat

Ein herbstliches Gericht mit kräftigen Aromen: zartes Wildschweinfleisch in cremiger Steinpilzsauce, serviert mit nussigen Haselnuss-Knöpfle, fruchtigen Preiselbeeren und frischem Kopfsalat – eine harmonische Kombination aus deftig und frisch.

Vanessa Wilcke: Geschnetzeltes vom Zander in Safran-Fenchel-Sauce mit Pastinakenpüree und Rosenkohlblättchen

Feines Zanderfilet in Streifen geschnitten, in einer aromatischen Safran-Fenchel-Sauce serviert. Dazu cremiges Pastinakenpüree und leicht gebratene Rosenkohlblättchen – elegant, leicht und voller Geschmack.

Matthias Engelmann: Pilz-Geschnetzeltes mit Brezenknödel, geschnetzeltem Lammfilet und Wildkräutersalat

Ein rustikales Gericht mit Gourmet-Charakter: cremiges Pilz-Geschnetzeltes aus Steinpilzen, Austernpilzen und Kräuterseitlingen, begleitet von fluffigen Brezenknödeln, zartem Lammfilet und einem frischen Wildkräutersalat.

Pia Sorge: Geschnetzeltes vom Lachs mit Safran-Vanille-Sauce, Erbsenpüree, Pumpernickel-Bröseln und Fenchelsalat

Zartes Lachsfilet trifft auf cremiges Erbsenpüree, eine feine Safran-Vanille-Sauce und knusprige Pumpernickel-Brösel. Der Fenchelsalat mit Orangenfilets sorgt für Frische und einen leicht fruchtigen Kontrast.

Melanie Seeber: Geschnetzeltes vom Kalb à la Saltimbocca mit Polenta-Gnocchi, grünen Bohnen und gepickeltem Fenchel

Ein italienischer Klassiker neu interpretiert: Kalbfleisch mit Prosciutto und Salbei in cremiger Sauce, dazu luftige Polenta-Gnocchi, grüne Bohnen und süß-saurer Fenchel – mediterran und fein abgestimmt.

Margarete Krämer-Of: Geschnetzeltes vom Reh in Waldpilzsauce mit gerösteten Karotten, Kürbiskern-Kartoffeln und Brombeer-Jus

Ein edles Wildgericht für den Herbst: Rehfleisch in kräftiger Waldpilzsauce, dazu bunte Ofenkarotten, nussige Kürbiskern-Kartoffeln und ein fruchtiger Brombeer-Jus – deftig, elegant und farbenfroh.

Die Küchenschlacht schauen

„Die Küchenschlacht“ läuft werktags um 14:15 Uhr im ZDF. Wer eine Folge verpasst, kann sie jederzeit in der ZDFmediathek nachschauen.