Hier finden Sie alle Rezepte aus der heutigen Folge der "Küchenschlacht" im ZDF zusammengefasst. Außerdem gibt es ein PDF zum Download.
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Von Katrin Jokic
Die Rezepte stammen aus der heutigen Folge von „Die Küchenschlacht“ und können vollständig im PDF nachgelesen und heruntergeladen werden: Rezept-PDF herunterladen.
Barbara Kübler: Allgäuer Krautkrapfen mit Blattsalat
Ein klassisches süddeutsches Wohlfühlgericht: würziges Sauerkraut mit Speck und Zwiebeln wird in dünn ausgerollten Nudelteig eingerollt, goldbraun angebraten und in Gemüsefond gegart. Dazu gibt es einen frischen Blattsalat mit Kräuterdressing, Hasel- und Walnussöl – rustikal, herzhaft und aromatisch
Maximilian Drimalski: Rhöner Spatzeklöß mit Specksoß & Pfannkuchen mit Apfelmus und karamellisierten Apfelkugeln
Eine deftige Hommage an Kindheitserinnerungen: weiche Spatzeklöß aus Toastbrot und Mehl, serviert mit einer cremigen Specksoße. Zum Dessert gibt es Pfannkuchen mit Vanille-Apfelmus und karamellisierten Apfelkugeln – süß, warm und nostalgisch
Maren Janich: Tortellini mit Spinat-Füllung und Tomatensauce
Hausgemachte Tortellini mit cremiger Spinat-Frischkäse-Füllung treffen auf eine aromatische Tomatensauce aus Dosentomaten, Balsamico, Knoblauch und frischem Basilikum. Karamellisierte Cherrytomaten sorgen für eine feine, süßliche Note – klassisch italienisch und vegetarisch
Gottfried Schmitz: Rheinische Frikadellen mit Kartoffelstampf und klassischem Rotkohl
Ein herzhafter Klassiker aus dem Rheinland: saftige Frikadellen aus gemischtem Hackfleisch, Senf und Kräutern, dazu cremiger Kartoffelstampf mit Butter und Muskat sowie hausgemachter Rotkohl mit Apfel, Glühwein und Balsamico – traditionell, deftig und perfekt für den Herbst
Die Küchenschlacht schauen
„Die Küchenschlacht“ läuft werktags um 14:15 Uhr im ZDF. Wer eine Folge verpasst, kann sie jederzeit in der ZDFmediathek nachschauen.