Hier zum Download als PDF – Freitag, 14.11.2025

Alle Rezepte der Küchenschlacht von heute

Hier finden Sie alle Rezepte aus der heutigen Folge der "Küchenschlacht" im ZDF zusammengefasst. Außerdem gibt es ein PDF zum Download.

Alle Rezepte der Küchenschlacht von heute

Logo "Die Küchenschlacht".

Von Katrin Jokic

Die Rezepte stammen aus der heutigen Folge von „Die Küchenschlacht“ und können vollständig im PDF nachgelesen und heruntergeladen werden: Rezept-PDF herunterladen.

Robin Pietsch: Gebratene Jakobsmuschel und Blutwurst mit Mostreduktion, Sellerie-Apfel-Püree und Schnittlauch-Öl

Ein raffiniertes Finalgericht von Robin Pietsch: zarte Jakobsmuscheln treffen auf knusprig gebratene Blutwurstscheiben – kombiniert mit einer fruchtig-würzigen Mostreduktion, einem cremigen Sellerie-Apfel-Püree und aromatischem Schnittlauch-Öl. Der Teller vereint Süße, Säure und herzhafte Noten in perfekter Balance.

Robin Pietsch: Gebratene Jakobsmuscheln auf Bohnen-Orangen-Kürbis-Salat mit asiatischen Aromen

Ein Zusatzgericht mit fruchtiger Frische: gebratene Jakobsmuscheln auf einem warmen Salat aus Bohnen, Kürbis und Zwetschgen, karamellisiert mit Honig und abgeschmeckt mit Orangenabrieb. Ein asiatisch inspirierter Sud aus Limette, Yuzu, Mirin, Sojasauce, Sesamöl und Chili-Öl sorgt für eine feine Schärfe und Zitrusnote.

Die Küchenschlacht schauen

„Die Küchenschlacht“ läuft werktags um 14:15 Uhr im ZDF. Wer eine Folge verpasst, kann sie jederzeit in der ZDFmediathek nachschauen.