Hier finden Sie alle Rezepte aus der heutigen Folge der "Küchenschlacht" im ZDF zusammengefasst. Außerdem gibt es ein PDF zum Download.
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Von Lukas Böhl
Die Rezepte stammen aus der heutigen Folge von „Die Küchenschlacht“ und können vollständig im PDF nachgelesen und heruntergeladen werden: Rezept-PDF herunterladen.
Lena Rath: Pelmeni 2.0 mit Rote-Bete-Sud, Saure-Sahne-Espuma, Dill-Öl und Saure-Gurken-Crunch
Ein moderner Klassiker aus Osteuropa: hausgemachte Pelmeni aus zartem Nudelteig, gefüllt mit Hackfleisch, serviert in einem aromatischen Rote-Bete-Sud. Dazu gibt es ein feines Saure-Sahne-Espuma, Dill-Öl und einen knusprigen Gurken-Crunch – ein farbenfrohes Gericht mit Textur und Tiefe.
Oliver Giemsa: Schwäbische Maultaschen mit Tomaten-Ketchup, Petersilien-Mayonnaise und Röstzwiebeln
Ein Stück Heimat auf dem Teller: handgemachte Maultaschen mit würziger Fleischfüllung, serviert mit hausgemachtem Tomaten-Ketchup und einer frischen Petersilien-Mayonnaise. Knusprige Röstzwiebeln sorgen für den letzten Schliff – deftig, aromatisch und typisch schwäbisch.
Cordula Pollok: Himmel un Ääd 2.0 – Burger mit Blutwurst, Kartoffelpuffer-Buns, karamellisiertem Apfel, zweierlei Zwiebel, Schnittlauchquark und Apfelkompott
Ein neu interpretierter rheinischer Klassiker: knusprige Kartoffelpuffer als Burger-Buns, belegt mit Blutwurst, karamellisierten Apfelringen und zweierlei Zwiebeln. Dazu Schnittlauchquark und hausgemachtes Apfelkompott – rustikal, kreativ und mit viel Seele.
Alex Schöpe: Gebratene Kalbsleber mit Schnittlauch-Kartoffelpüree, karamellisierten Möhren und Röstzwiebeln
Ein klassisches Wohlfühlgericht: saftig gebratene Kalbsleber, serviert mit cremigem Schnittlauch-Kartoffelpüree, süß-karamellisierten Möhren und knusprigen Röstzwiebeln. Einfach, herzhaft und perfekt abgestimmt.
Die Küchenschlacht schauen
„Die Küchenschlacht“ läuft werktags um 14:15 Uhr im ZDF. Wer eine Folge verpasst, kann sie jederzeit in der ZDFmediathek nachschauen.