Hier zum Download als PDF – Montag, 24.11.2025

Alle Rezepte der Küchenschlacht von heute

Hier finden Sie alle Rezepte aus der heutigen Folge der "Küchenschlacht" im ZDF zusammengefasst. Außerdem gibt es ein PDF zum Download.

Alle Rezepte der Küchenschlacht von heute

Logo "Die Küchenschlacht".

Von Lukas Böhl

Die Rezepte stammen aus der heutigen Folge von „Die Küchenschlacht“ und können vollständig im PDF nachgelesen und heruntergeladen werden. 

Lisa Marie Burger: Knusprige Garnelen-Schweinehals-Gyoza mit Frühlingszwiebel-Koriander-Öl, gebratener Garnele und Garnelen-Asia-Beurre-blanc

Fein gefüllte Gyoza mit einer saftigen Mischung aus Schweinehals, Garnelen, Ingwer und Knoblauch, erst gedämpft und dann knusprig gebraten. Dazu ein frisches Frühlingszwiebel-Koriander-Öl, eine gebratene Garnele und eine kräftige Asia-Beurre-blanc aus Garnelenschalen. → Hier das Rezept herunterladen

David Kruselburger: Rosa gebratener Rehrücken mit Wildjus, Brioche-Serviettenknödel und wildem Brokkoli

Zart rosa gegarter Rehrücken, in Butter und Kräutern aromatisiert, serviert mit einem tiefen Wildjus. Begleitet wird das Gericht von luftigen Brioche-Serviettenknödeln und kurz gebratenem wildem Brokkoli. → Hier das Rezept herunterladen

Verena Lehmann: Beef Tartare mit Avocado, konfiertem Eigelb, Kartoffelstroh, Harissa-Mayonnaise und Avocadocreme

Fein geschnittenes Rinderfilet als würziges Tatar mit Senf, Schalotten und Kapern, getoppt mit im Öl konfierten Eigelben. Knuspriges Kartoffelstroh, eine pikante Harissa-Mayonnaise und cremige Avocadocreme bringen Schärfe, Crunch und Frische auf den Teller. → Hier das Rezept herunterladen

Luisa Wendt: Gebratener Steinbutt mit Krustentierschaum, Estragon-Öl, Fenchelsalat, Linsencreme und karamellisierten Tomaten

Sanft in Butter gebratener Steinbutt auf einem intensiven Krustentierschaum. Dazu ein knackiger Fenchelsalat, eine samtige Linsencreme, süß karamellisierte Cherrytomaten und aromatisches Estragon-Öl als frischer Kräuterakzent. → Hier das Rezept herunterladen

Angela Röschinger: Rinderfilet mit Thymian-Butter, Balsamico-Schalotten, Selleriestampf, gebratenen Selleriewürfeln, knusprigem Selleriegrün und Feldsalat

Rosa gegartes Rinderfilet, in Thymian-Butter geschwenkt, serviert mit sirupartig eingekochten Balsamico-Schalotten. Cremiger Selleriestampf, gebratene Selleriewürfel, knuspriges Selleriegrün und ein mariniertem Feldsalat ergänzen das klassische Fleischgericht. → Hier das Rezept herunterladen

Franziska Kolb: Hasenrücken mit Balsamico-Brombeer-Schalotten-Sauce, Pfeffer-Äpfeln und Fondant-Kartoffeln

Saftig gebratener Hasenrücken mit einer fruchtig-würzigen Sauce aus Schalotten, Brombeeren, Wildfond und Balsamico. Dazu in Honig und grünem Pfeffer glasierte Apfelscheiben und in Fond geschmorte Fondant-Kartoffeln. → Hier das Rezept herunterladen

Die Küchenschlacht schauen

„Die Küchenschlacht“ läuft werktags um 14:15 Uhr im ZDF. Verpasste Folgen können jederzeit in der ZDFmediathek nachgeschaut werden.