Hier zum Download als PDF – Montag, 08.12.2025

Alle Rezepte der Küchenschlacht von heute

Hier finden Sie alle Rezepte aus der heutigen Folge der "Küchenschlacht" im ZDF zusammengefasst. Außerdem gibt es ein PDF zum Download.

Alle Rezepte der Küchenschlacht von heute

Logo "Die Küchenschlacht".

Von Lukas Böhl

Die Rezepte stammen aus der heutigen Folge von „Die Küchenschlacht“ und können vollständig im PDF nachgelesen und heruntergeladen werden: Rezept-PDF herunterladen.

Kathrin Deininger: Kaiserschmarrn mit Apfelkompott und Apfelsahne

Ein klassischer Kaiserschmarrn aus luftigem Teig mit Rosinen, in Butter goldbraun gebraten und nach Wunsch karamellisiert. Dazu ein würzig-fruchtiges Apfelkompott mit Rum, Zimt und Nelken sowie eine leichte Apfelsahne aus Mascarpone, Sahne und Apfelmark. :contentReference[oaicite:0]{index=0}

Robin Lursky: Käsespätzle mit Röstzwiebeln & Grüner Salat mit Karotte und gepickelten Radieschen

Hausgemachte Spätzle, geschwenkt in einer cremigen Käsemischung aus Bergkäse, Emmentaler und Appenzeller. Dazu krosse Röstzwiebeln sowie ein frischer Salat mit Karotte und aromatisch gepickelten Radieschen. :contentReference[oaicite:1]{index=1}

Mona Hemme-Stromeyer: Tagliatelle alla bolognese mit Basilikum-Öl

Frisch ausgerollte Tagliatelle, serviert mit einer aromatischen Bolognese aus Rinderhack, Wurzelgemüse, Rotwein, Fond und Tomaten. Abgerundet mit selbst gemachtem Basilikum-Öl für eine frische, kräuterige Note. :contentReference[oaicite:2]{index=2}

Thorsten Hamann: Kalbsleber mit Apfel, Perlzwiebeln, Madeirasauce und Kartoffel-Pekannuss-Stampf

In Milch eingelegte, zart gebratene Kalbsleber mit karamellisierten Apfelscheiben, Perlzwiebeln und Petersilie. Dazu ein cremiger Kartoffel-Pekannuss-Stampf mit Röstaromen und eine reichhaltige Madeirasauce als Begleitung. :contentReference[oaicite:3]{index=3}

Die Küchenschlacht schauen

„Die Küchenschlacht“ läuft werktags um 14:15 Uhr im ZDF. Verpasste Folgen können jederzeit in der ZDFmediathek nachgeschaut werden.