Hier zum Download als PDF – Dienstag, 09.12.2025

Alle Rezepte der Küchenschlacht von heute

Hier finden Sie alle Rezepte aus der heutigen Folge der "Küchenschlacht" im ZDF zusammengefasst. Außerdem gibt es ein PDF zum Download.

Alle Rezepte der Küchenschlacht von heute

Logo "Die Küchenschlacht".

Von Lukas Böhl

Die Rezepte stammen aus der heutigen Folge von „Die Küchenschlacht“ und können vollständig im PDF nachgelesen und heruntergeladen werden: Rezept-PDF herunterladen.

Kathrin Deininger: Rehrücken mit Portweinjus, zweierlei Rosenkohl und Haselnuss-Knöpfle

Zart rosa gegarter Rehrücken, begleitet von einer tiefen Portwein-Wildjus. Dazu zweierlei Rosenkohl – einmal geröstet, einmal klassisch geschwenkt – sowie aromatische Haselnuss-Knöpfle als nussige Beilage. Ein festliches, kräftiges Wildgericht.

Mona Hemme-Stromeyer: Tortellini mit Kürbisfüllung, Weißweinschaum, gerösteten Kürbiskernen und Schnittlauch-Öl

Hausgemachte Tortellini mit cremiger Butternut-Kürbisfüllung, serviert in Weißweinschaum. Getoppt mit gerösteten Kürbiskernen und frischem, grünen Schnittlauch-Öl für Textur und Aromatik.

Thorsten Hamann: Konfierter Kabeljau mit Weißweinschaum, Süßkartoffelcreme, Pfefferbeißer-Würfeln und Petersilien-Öl

Sanft im Öl konfierter Kabeljau, besonders zart in der Konsistenz, serviert mit einem intensiven Weißweinschaum. Dazu cremige Süßkartoffel, knusprige Pfefferbeißer-Würfel und frisches Petersilien-Öl.

Robin Lursky: Entenbrust mit Cranberry-Portweinsauce, Pastinaken-Gemüse und Cassis-Feigen

Auf der Haut knusprig gebratene Entenbrust mit fruchtiger Cranberry-Portweinsauce. Dazu gedünstete Pastinaken mit Sesam und Petersilie sowie in Cassis geschmorte Feigen als aromatische Begleitung.

Die Küchenschlacht schauen

„Die Küchenschlacht“ läuft werktags um 14:15 Uhr im ZDF. Verpasste Folgen können jederzeit in der ZDFmediathek nachgeschaut werden.