Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.
Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.
Von Lukas Böhl
Mediterranes Baguette
Ein Rezept von Sophie Hinkel
Vortag: Vorteig aus Mehl, Wasser und Hefe mischen. Abgedeckt im Kühlschrank lagern.
Backtag: Vorteig mit Mehl, Salz, Hefe und Wasser vermengen. 2 Minuten langsam rühren, dann 5–8 Minuten kräftig kneten, bis sich der Teig vom Rand löst. Feta, Peperoni und Oliven zugeben und 2 Minuten langsam unterkneten. Teig 3–4 Stunden zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
Dann Teig halbieren, rundwirken, kurz entspannen lassen und zu Baguettes formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 240 °C vorheizen. Brot einschieben, Wasser in den Ofen geben (für Dampf), sofort schließen. Nach 4 Minuten Dampf entweichen lassen, Temperatur auf 200 °C senken. Weitere 50 Minuten backen.