Heute wird’s herzhaft: Eine üppig gefüllte Quiche mit Hackfleisch, Spinat und Kräutern, serviert mit einem cremig-würzigen Dip. Perfekt fürs Mittag- oder Abendessen.
Die SWR-Sendung „Kaffee oder Tee“ liefert von Montag bis Freitag praktische Tipps für Alltag, Küche und Garten.
Von Katrin Jokic
Ein buttriger Teigboden, saftige Fleisch-Spinat-Füllung und ein goldbrauner Teigdeckel: Die Quiche aus „Kaffee oder Tee“ bringt klassische Hausmannskost in Bestform auf den Tisch. Der Dip mit Frischkäse, Lauchzwiebeln und Senfkörnern rundet das Ganze frisch und pikant ab.
Rezept: Quiche mit Hackfleisch
Teig
Füllung
Dip
Außerdem
Zubereitung
Tipp: Für eine krautige Note etwas Liebstöckel in die Füllung geben.
Hinweis: Das Rezept hier beim SWR als PDF zum Ausdrucken herunterladen.
Rezeptautor
Eberhard Braun – „Schmeck den Süden“-Spitzenkoch mit Schwerpunkt auf regionaler Küche und Produkten. Bekannt aus SWR-Formaten, Workshops und Live-Events; setzt auf heimische Esskultur und saisonale Zutaten.
Über die Sendung „Kaffee oder Tee“ (SWR)
„Kaffee oder Tee“ ist das tägliche Service- und Ratgebermagazin des SWR mit Themen aus Küche, Garten, Gesundheit, Haushalt und Lifestyle. Regelmäßig stellen Profi-Köchinnen und -Köche saisonale Rezepte vor – zum direkten Nachkochen mit alltagstauglichen Zutaten und klarer Schritt-für-Schritt-Anleitung.