Die Küchenschlacht im ZDF

Die Rezepte von heute zum Nachkochen

Hier finden Sie die Rezepte aus der heutigen Folge von "Die Küchenschlacht" im ZDF zum Nachkochen.

Die Rezepte von heute zum Nachkochen

Logo "Die Küchenschlacht"

Von Lukas Böhl

Heute wurde in der „Küchenschlacht“ wieder gekocht, was das Zeug hält – von Jakobsmuscheln über Feigen im Speckmantel bis zur Meerforelle mit Honig-Dunkelbier-Glasur. Wer die Gerichte selbst nachkochen möchte, findet alle Zutaten und Anleitungen gesammelt in der offiziellen Rezept-PDF. Nachfolgend finden Sie eine kurze Übersicht der heutigen Gerichte – die vollständigen Rezepte stehen zum Download bereit: ⇒ Rezepte vom 8. Juli als PDF herunterladen.

Vorspeise von Rita Böcker

Flambierte Jakobsmuschel und Garnele mit Mango-Salat, Avocado-Creme und Röstbrot Ein sommerlich-fruchtiger Start mit Meeresfrüchten, frischer Mango, cremiger Avocado und knusprigem Brot.

Vorspeise von Pascal Kappés

Jakobsmuschel-Carpaccio mit Passionsfrucht-Kokos-Sud und Koriander-Öl Eine feine, roh servierte Variante mit exotischem Sud und intensivem Korianderöl.

Hauptgang von Simone Kircher

Zucchini-Röllchen mit Ziegenfrischkäse-Dattel-Füllung, Portwein-Karamellsauce und Speck-Topping Ein vegetarischer Hauptgang mit süß-würziger Füllung und aromatischem Topping.

Hauptgang von Uwe Mayer

Gebratene Meerforelle mit Honig-Dunkelbier-Glasur, Gurkengemüse und Buttermilch-Fladenbrot Ein Fischgericht mit rustikalem Twist und selbstgemachtem Brot.

Gericht von Mahlet Girmay

Feigen im Speckmantel mit Ziegenkäse-Füllung, Rucola-Salat und Pfannenbrot Eine herzhafte Kombination aus Süße, Würze und Frische – perfekt als Vorspeise oder leichtes Abendessen.

Sendetermine und Mediathek

Die „Küchenschlacht“ läuft montags bis freitags um 14:15 Uhr im ZDF. Wer eine Folge verpasst hat, kann sie bequem in der ZDFmediathek nachschauen – dort sind auch die Rezepte und Highlights jeder Ausgabe abrufbar.