Joker Weydandt sichert Hannover 96 den ersten Sieg

dpa Hannover. Dank Joker Hendrik Weydandt hat Hannover 96 in der 2. Fußball-Bundesliga den ersten Saisonsieg gefeiert. Gegen den 1. FC Heidenheim traf der Stürmer am Freitagabend zwei Minuten vor dem Ende zum entscheidenden 1:0 (0:0) für die Niedersachsen. Zuvor hatte das Team von Trainer Jan Zimmermann aus drei Partien lediglich einen Punkt geholt. Für Heidenheim war es vor 8600 Zuschauern dagegen die erste Niederlage der noch jungen Spielzeit.

Hannovers Siegtorschütze Hendrik Weydandt (M) feiert den Sieg seiner Mannschaft. Foto: Julian Stratenschulte/dpa

Hannover erwischte den besseren Start und machte anfangs viel Druck. Doch Zählbares kam für die Gastgeber nicht heraus. Heidenheim bekam das Spiel bis zur Pause unter Kontrolle und hätte durch Oliver Hüsing nach rund einer halben Stunde in Führung gehen können.

Nach dem Seitenwechsel wurde Hannover wieder stärker. Der zur Pause eingewechselte Sebastian Kerk sorgte für viel Schwung. Zum Matchwinner wurde aber der ebenfalls neu ins Spiel gekommene Weydandt. Nach einem Fehler in der Heidenheimer Abwehr vollstreckte der Angreifer mit einem wuchtigen Schuss zum umjubelten Siegtreffer.

© dpa-infocom, dpa:210820-99-913701/2