„Kaffee oder Tee“-Rezept am 26.11.2025

Ofenkäse mit Apfel-Cranberry-Chutney

Knusprig, warm, süß-säuerlich: Dieses Rezept vereint herzhaften Camembert mit einem fruchtigen Chutney. Perfekt für ein unkompliziertes Wohlfühlessen.

Ofenkäse mit Apfel-Cranberry-Chutney

Bei "Kaffee oder Tee" gibt es heute einen Ofenkäse mit Apfel und Cranberry. (Symbolbild)

Von Katrin Jokic

Ofenkäse und Chutney sind ein einfaches Duo mit großer Wirkung. Der geschmolzene Camembert bekommt durch Apfel, Cranberrys und Gewürze eine aromatische Begleitung, die ideal in die kühle Jahreszeit passt.

Rezept

Das Rezept hier beim SWR als PDF zum Ausdrucken herunterladen.

Nährwerte (pro Person)

Weitere Rezepte der Sendung

Pilzlasagne mit Endiviensalat: Cremige Pilzlasagne trifft auf frischen Endiviensalat – ein klassisches Wintergericht mit Wohlfühlfaktor. Rezept hier zum Ausdrucken herunterladen.

Rezeptautor

Mira Maurer: Die Winzertochter fand früh ihren Weg in die Küche und verbindet heute französische Kochtradition mit regionalen und internationalen Einflüssen. Ihre Gerichte zeichnen sich durch feine, harmonische Aromen aus.

Das ist „Kaffee oder Tee“

„Kaffee oder Tee“ ist das Nachmittagsmagazin des SWR, das Alltagsthemen mit Service, Genuss und praktischen Tipps verbindet. Die Sendung bietet regelmäßig saisonale Rezepte, Gartentipps, Gesundheitswissen und Inspiration für den Haushalt – stets alltagsnah und gut umsetzbar.