Wanitzek-Hattrick: KSC stoppt Negativlauf in Würzburg

dpa/lsw Würzburg. Der Karlsruher SC hat seine Negativserie in der 2. Fußball-Bundesliga auch dank eines kuriosen Hattricks von Marvin Wanitzek gestoppt. Die Badener setzten sich am Samstag mit 4:2 (3:1) beim Tabellenletzten Würzburger Kickers durch und holten damit den ersten Sieg nach zuvor drei Niederlagen.

Der Karlsruher Jerome Gondorf (l) jubelt mit Marvin Wanitzek. Foto: Timm Schamberger/dpa

Benjamin Goller (12. Minute) hatte den KSC früh in Führung gebracht, dann drehte Wanitzek auf. Der herausragende Mittelfeldspieler erhöhte zunächst auf 2:0 (28.), traf dann zum zwischenzeitlichen 1:2 (32.) ins eigene Tor und erhöhte noch vor der Pause (44.) auf 3:1.

Kurioserweise erzielten die Gäste sogar alle sechs Treffer: Nachdem Jerome Gondorf (48.) kurz nach dem Seitenwechsel auf 4:1 erhöhte, erzielte auch Christoph Kobald (67.) ein Eigentor. Der KSC brachte den Auswärtserfolg auch nach der Gelb-Roten Karte von Dirk Carlson (58.) sicher über die Zeit. Die Mannschaft von Trainer Christian Eichner rückte dank des verdienten Auswärtserfolgs vorerst wieder in die obere Tabellenhälfte vor.