Nach 0:2 noch 6:2

TSG-Fußballer gewinnen Vorbereitungsspiel in Unterweissach

Steuerte zwei Treffer zum TSG-Sieg bei: Zugang Emmanuel McDonald.Foto: A. Hornauer

(stg). Nach sechs Minuten mit 0:2 hinten, am Ende jedoch ein klarer Sieg: Fußball-Verbandsligist TSG Backnang setzte sich gestern Abend im Testspiel beim Bezirksligisten SV Unterweissach mit 6:2 durch.

Ohne Kapitän Oguzhan Biyik, Dimitrios Naoumis (beide Urlaub), Marc Mägerle (Oberschenkelprobleme), Michele Varallo (Aufbautraining nach Leisten-OP), Jannik Dannhäußer (private Gründe), David Kienast (Kreuzbandriss) und dem geschonten Torwart Marcel Knauss, der jeweils eine Hälfte von Michael Quattlender und Mika Wilhelm vertreten wurde, blieb der Favorit in den Startlöchern hängen. Per Doppelpack sorgte Luka Benic (4./6. Minute) fürs frühe 2:0 des SVU. „Das darf nicht passieren, dafür habe ich kein Verständnis“, ärgerte sich TSG-Coach Evangelos Sbonias, der insgesamt aber von einem „sehr guten Test“ sprechen konnte, weil sein Team danach richtig aufwachte. Emmanuel McDonald verkürzte auf 1:2 (15.), das 2:2 (27.) erzielte Loris Maier mit einem abgefälschten Schuss. Noch vor der Pause hätten die Gäste vorlegen können, doch sie sparten sich die Treffer lieber für den zweiten Abschnitt auf. Besser gesagt für die letzten zehn Minuten: McDonald (80.), Mario Marinic (82./87.) und Leon Maier (90.) schossen den klaren Sieg heraus. „Offensiv sieht es schon sehr gut aus“, freute sich TSG-Trainer Sbonias. Kollege Giuseppe Iorfida vom SVU war ebenfalls zufrieden: „Wir haben 75 Minuten gezeigt, was wir draufhaben. Die letzten 15 Minuten schiebe ich in dieser Phase der Vorbereitung beiseite.“

SV Unterweissach: Langemack – Krug (57. Jeßberger), Höfer, Böhret, Sadler (57. Mulansky), Grimmer – Kaltenthaler (54. Erhardt), Wendel (76. Wahl), Lindemann (76. Kaltenthaler), Wahl (54. Kienzle) – Benic (76. Iorfida). – TSG Backnang: Quattlender (46. Wilhelm) – Baez-Ayala, Bauer, Doser, Tichy – Loris Maier (59. Binakaj), Wiesheu, Geldner, McDonald – Leon Maier, Schmalz (59. Marinic).