Hier zum Download als PDF – Donnerstag, 20.11.2025
Alle Rezepte der Küchenschlacht von heute
Hier finden Sie alle Rezepte aus der heutigen Folge der "Küchenschlacht" im ZDF zusammengefasst. Außerdem gibt es ein PDF zum Download.
© ZDF/Brand New Media
Logo "Die Küchenschlacht".
Von Lukas Böhl
Die Rezepte stammen aus der heutigen Folge von „Die Küchenschlacht“ und können vollständig im PDF nachgelesen und heruntergeladen werden: Rezept-PDF herunterladen.
Oliver Giemsa: Gedämpfte Shrimp-Shiitake-Dumplings mit Asia-Dip, Miso-Spitzkohl und Papaya-Salat
Zarte Dumplings aus selbst geknetetem Teig, gefüllt mit gehackten Garnelen, Shiitake und Ingwer. Dazu gibt es einen würzigen Asia-Dip, aromatisch gebratenen Miso-Spitzkohl und einen frischen Papaya-Karotten-Salat mit Limette und Chili.
Cordula Pollok: Miso-Spitzkohl aus dem Ofen mit Kürbis-Miso-Püree, zweierlei Shiitake und glasierter Eismeerforelle
Im Ofen gerösteter Spitzkohl in würziger Miso-Marinade, begleitet von cremigem Kürbis-Miso-Püree. Dazu gebratene und gepickelte Shiitake sowie glasierte Eismeerforelle mit Limettenabrieb und Sesam – ein herbstlich-asiatisches Aromenspiel.
Alex Schöpe: Lammkarree auf Miso-Spitzkohl-Ragout mit gebratenen Shiitake und Lamm-Jus
Zart rosa gegartes Lammkarree mit cremigem Miso-Spitzkohlragout, frischen Frühlingszwiebeln und Schnittlauch. Ergänzt durch gebratene Shiitake und einen intensiv einreduzierten Lamm-Jus mit Rotwein und Rosmarin.
Die Küchenschlacht schauen
„Die Küchenschlacht“ läuft werktags um 14:15 Uhr im ZDF. Verpasste Folgen können jederzeit in der ZDFmediathek nachgeschaut werden.
