Hier zum Download als PDF – Dienstag, 25.11.2025

Alle Rezepte der Küchenschlacht von heute

Hier finden Sie alle Rezepte aus der heutigen Folge der "Küchenschlacht" im ZDF zusammengefasst. Außerdem gibt es ein PDF zum Download.

Logo "Die Küchenschlacht".

© ZDF/Brand New Media

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Von Lukas Böhl

Die Rezepte stammen aus der heutigen Folge von „Die Küchenschlacht“ und können vollständig im PDF nachgelesen und heruntergeladen werden: Rezept-PDF herunterladen.

Luisa Wendt: Konfierte Keule und gebratene Brust von der Taube mit Trüffeljus, Sellerie-Topinambur-Stampf und Feldsalat

Taubenkeule wird im Öl sanft konfiert, die Brust knusprig gebraten. Dazu gibt es einen intensiven Trüffeljus, einen cremigen Sellerie-Topinambur-Stampf und Feldsalat mit Haselnuss-Vinaigrette und gerösteten Haselnüssen. Ein klassisch-französisches Finale mit Eleganz.

Angela Röschinger: Croque Madame mit Salade à la Lyonnaise

Ein französischer Bistroklassiker: Brioche mit Schinken, Béchamelsauce und Gruyère überbacken, gekrönt von einem pochierten Ei. Dazu ein Lyonnaiser Salat aus Endivie, Speck, Schalotten, Tomaten und Wachteleiern – kräftig, warm und herzhaft.

Franziska Kolb: Französische Poularde mit Estragonsauce, Estragon-Öl, Zwiebelpüree und Ratatouille-Rose

Saftig gebratene Poulardenbrust mit aromatischer Estragonsauce, zartem Zwiebelpüree und kunstvoll geschichteter Ratatouille-Rose aus Aubergine, Zucchini, Tomate und Paprika – mediterran, elegant und farbenfroh angerichtet.

Lisa Marie Burger: Bouillabaisse mit Sauce rouille und geröstetem Baguette

Ein Klassiker aus Marseille: Wolfsbarsch, Rotbarbe, Muscheln und Garnelen in einem intensiven Safran-Fischfond. Dazu eine cremige Sauce rouille aus Kartoffel, Knoblauch und Safran sowie geröstetes Baguette mit Gruyère.

David Kruselburger: Steak au poivre mit Pommes duchesse und Bohnen im Speckmantel

Rinderfilet in grob gemörsertem Pfeffer angebraten und im Ofen gegart, serviert mit Cognac-Pfeffersauce. Dazu goldbraune Pommes duchesse und Bohnen im knusprigen Speckmantel – klassisch französisch und kräftig aromatisch.

Die Küchenschlacht schauen

„Die Küchenschlacht“ läuft werktags um 14:15 Uhr im ZDF. Verpasste Folgen können jederzeit in der ZDFmediathek nachgeschaut werden.

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Erstellt:
25. November 2025, 14:08 Uhr

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