Hier zum Download als PDF – Freitag, 12.12.2025

Alle Rezepte der Küchenschlacht von heute

Hier finden Sie alle Rezepte aus der heutigen Folge der "Küchenschlacht" im ZDF zusammengefasst. Außerdem gibt es ein PDF zum Download.

Logo "Die Küchenschlacht".

© ZDF/Brand New Media

Logo "Die Küchenschlacht".

Von Lukas Böhl

Die Rezepte stammen aus der heutigen Folge von „Die Küchenschlacht“ und können vollständig im PDF nachgelesen und heruntergeladen werden: Rezept-PDF herunterladen.

Viktoria Fuchs: Auf der Haut gebratene Entenbrust mit Portweinsauce, Rotkohl und Kartoffelpüree

Knusprig auf der Haut gebratene Entenbrust, im Ofen saftig fertig gegart und mit Butter und Thymian aromatisiert. Dazu klassischer Rotkohl mit Balsamico sowie ein cremiges Kartoffelpüree. Die kräftige Portweinsauce mit Johannisbeersaft und Gewürzen sorgt für Tiefe und eine feine Fruchtnote.

Viktoria Fuchs: Birnen-Blätterteig-Tarte mit Vanille-Mascarpone-Creme

Goldbraun gebackene Blätterteig-Tarte mit zimtiger Birne, glasiert mit Aprikosen-Weißwein-Mischung. Serviert wird das Dessert mit einer cremigen Vanille-Mascarpone-Creme – süß, buttrig und ideal als festlicher Abschluss.

Die Küchenschlacht schauen

„Die Küchenschlacht“ läuft werktags um 14:15 Uhr im ZDF. Verpasste Folgen können jederzeit in der ZDFmediathek nachgeschaut werden.

Zum Artikel

Erstellt:
12. Dezember 2025, 13:10 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen