Volle Kanne vom 09. September 2025
Das Rezept von heute zum Nachkochen
Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

© ZDF und Cape Rock
Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.
Von Lukas Böhl
In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" gibt es gleich zwei Rezepte. Zum einen gibt es Spaghetti all’Amatriciana nach einem Rezept von Stefania Lettini. Zum anderen gibt es eine Abendschnitte mit Haferflocken, Sonnenblumenkernen und Leinsamen von Sophie Hinkel. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die Rezepte zu Hause nachkochen.
Spaghetti all’Amatriciana
Rezept nach Stefania Lettini
- 200 g Guanciale (italienischer Speck), in Streifen
- 100 g Zwiebeln, in dünne Ringe
- 2 kleine Chilischoten, fein geschnitten
- 100 ml alkoholfreier Weißwein
- 300 g passierte Tomaten (oder frische Tomaten, entkernt)
- 400 g Spaghetti
- Salz und frisch geschroteter Pfeffer
- Olivenöl extra vergine nach Belieben
- 100 g Pecorino Romano DOP, frisch gerieben
Abendschnitte
Rezept nach Sophie Hinkel
- 85 g Haferflocken
- 85 g Sonnenblumenkerne
- 52 g Leinsamen
- 27 g gehackte Mandeln
- 20 g Chiasamen
- 20 g rheinische Ackerbohnen
- 20 g Flohsamenschalen
- 6 g Salz
- 12 g Honig
- 290 ml kaltes Wasser