Volle Kanne vom 25. September 2025
Das Rezept von heute zum Nachkochen
Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

© ZDF und Cape Rock
Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.
Von Lukas Böhl
In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" im ZDF gibt es ein herzhaftes Dessert: Kürbis Cheesecake mit Salzkaramell. So backen Sie den Kuchen zu Hause nach. → Das Rezept vom 26. September finden Sie hier.
Kürbis Cheesecake mit Salzkaramell
- Cheesecake:
- 160 g Butterkekse
- 100 g Butter, geschmolzen
- 400 g Frischkäse, Doppelrahm
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- ½ unbehandelte Orange
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Vanilleschote
- Salz
- Pumpkin Spice: Zimt, Ingwer, Muskat, Piment, Nelke, Kardamom, Salz
- Salzkaramell:
- 150 g Zucker
- 80 ml Sahne
- 50 g Butter
- Meersalzflocken
- Sowie:
- 30 g Paranüsse
- 20 g geröstete Kürbiskerne
- Schlagsahne (optional)
ca. 377 kcal · 20 g Fett · 9 g Eiweiß · 41 g Kohlenhydrate
Hinweis: Vegetarisch.