Volle Kanne vom 08. Oktober 2025
Das Rezept von heute zum Nachkochen
Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

© ZDF und Cape Rock
Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.
Von Lukas Böhl
In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" gibt es ein deftiges Rotkohlsteak mit Pfifferling-Semmelknödel. Hier sind noch einmal alle Zutaten und Schritte aufgelistet, um das Rezept zu Hause nachzukochen. Falls Sie lieber das PDF möchten, können Sie dieses hier herunterladen: Rezept-PDF downloaden.
Rotkohlsteak mit Pfifferling-Semmelknödel
von Mario Kotaska
- Pfifferling-Semmelknödel: 6 trockene Brötchen, 1 EL Butter, 1 Schalotte, 300 ml Milch, 300 g frische Pfifferlinge, 2 Eier, Petersilie, 1 EL Semmelbrösel bei Bedarf
- Rotkohlsteak: 1 Rotkohlkopf, 2 EL Butter, 1 EL heller Balsamico, Salz, Pfeffer, 1 Thymianzweig, frischer Majoran, 1 Orange (unbehandelt)
- Sowie: 2 Schalotten, neutrales Öl zum Braten, 2 EL Butter zum Braten, Thymian, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Zucker, 50 ml Gemüsebrühe, 2 EL dunkler Balsamico, 2 EL Butter, 2 EL Panko, 20 g Pfifferlinge (in Scheiben, geröstet)
731 kcal · 33 g Fett · 24 g Eiweiß · 87 g Kohlenhydrate
Dieses Gericht ist vegetarisch.