„Kaffee oder Tee“-Rezept am 19.11.2025
Gefüllte Schweinefiletspieße mit Apfel-Rettich-Dip
Ein schmackhaftes Rezept für gefüllte Schweinefiletspieße, serviert mit einem erfrischenden Apfel-Rettich-Dip. Ein perfektes Gericht für alle, die etwas Besonderes suchen.
© Chatham172/ Shutterstock
Heute gibt es Schweinefiletspieße bei "Kaffee oder Tee". (Symbolbild)
Von Katrin Jokic
Dieses köstliche Rezept aus der heutigen „Kaffee oder Tee“-Sendung kombiniert zartes Schweinefilet mit einem würzigen Dip aus Apfel und Rettich. Perfekt für ein festliches Abendessen oder als Highlight bei einem gemütlichen Dinner.
Rezept:
- 500 g Kartoffeln, möglichst gleich groß, z.B. Drillinge
- 500 g Spitzkohl
- 1 Zwiebel
- 2 Stiele Rosmarin
- 25 g Butter
- 1 EL Rapsöl
- 2 Knoblauchzehen
- 400 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
- Salz und Pfeffer
- 0,5 Bund Petersilie oder Schnittlauch
- 1 Schweinefilet (ca. 400-500 g)
- 2 EL Senf, mittelscharf
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Kräuter, italienisch, getrocknet
- 8 Scheiben Speck oder Schinken, luftgetrocknet
- 100 g Bergkäse, gerieben
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 schwarzer Rettich, klein
- 1 Apfel (z.B. Elstar)
- 2 TL Honig
- 100 g Schmand oder saure Sahne
- Salz und Pfeffer
- Einige Holzspieße (Schaschlikspieße)
- 30 g Speckwürfel (nach Belieben)
Das Rezept hier beim SWR als PDF zum Ausdrucken herunterladen.
Rezeptautor
Eberhard Braun – Mit Leidenschaft für die heimische Küche und einem Fokus auf regionale und saisonale Zutaten zaubert Eberhard Braun kreative, köstliche Gerichte.
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Das ist „Kaffee oder Tee“
„Kaffee oder Tee“ ist eine beliebte Sendung des SWR, die täglich leckere Rezepte, kulinarische Tipps und spannende Gäste bietet. Hier dreht sich alles um heimische und saisonale Küche, und Eberhard Braun sorgt regelmäßig für kulinarische Höhepunkte.
