Springerle: kunstvolles Gebäck mit langer Tradition
Die Aspacher Landfrauen haben gemeinsam mit Konditormeister Andreas Kristen Springerle hergestellt und dabei Erfahrungen ausgetauscht. Selbst nach 30 Jahren bleibt das Springerlebacken jedes Mal spannend.
![Springerle: kunstvolles Gebäck mit langer Tradition Die Aspacher Landfrauen zeigen vollen Einsatz in den einzelnen Produktionsabschnitten der Weihnachtsbäckerei. Foto: Alexander Becher](/bilder/die-aspacher-landfrauen-zeigen-vollen-einsatz-in-den-841640.jpg)
© Alexander Becher
Die Aspacher Landfrauen zeigen vollen Einsatz in den einzelnen Produktionsabschnitten der Weihnachtsbäckerei. Foto: Alexander Becher
Von Simone Schneider-SeebeckAspach. Sie haben schon eine sehr lange Tradition – Springerle mit ihren oft einzigartigen Modeln. Diese Variante der Bildgebäcke ist bereits seit dem Mittelalter bekannt. Herrschten dabei zunächst biblische Motive vor, kamen ab dem 17. Jahrhundert immer mehr weltliche Bilder auf. Ganze Geschichten kann die Anisknabberei erzählen. Und ganze Geschichten können Landfraue...