„Kaffee oder Tee“-Rezept am 03.12.2025
Spinatstrudel mit getrockneten Tomaten und Orangensoße
Ein knuspriger Strudel, gefüllt mit Spinat, Frischkäse und aromatischen Tomaten. Dazu eine frische Orangensoße, die perfekt dazu passt.
© WhiteYura/ Shutterstock
Rainer Klutsch präsentiert hausgemachten Spinatstrudel. (Symbolbild)
Von Katrin Jokic
Rezept
- 250 g Weizenmehl (Type 405)
- Salz
- 60 ml neutrales Speiseöl
- 125 ml lauwarmes Wasser
- 200 g körniger Frischkäse
- 75 g getrocknete Tomaten in Öl
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 750 g frischer Blattspinat (oder 450 g TK)
- 2 eingelegte Paprikahälften
- ½ Bund glatte Petersilie
- 3 EL Schmand
- 2 Eier (Größe M)
- 1 TL Speisestärke
- 1 TL Bio-Orangenschale
- Salz, Pfeffer, Muskat
- ca. 2 EL Semmelbrösel
- 4 EL Butter
- 1 TL Mehl
- ½ Bund Petersilie
- 2 Schalotten
- 100 ml Weißwein oder Apfelsaft
- 300 ml Gemüsefond
- 1 Bio-Orange (Abrieb und Saft)
- 200 g Sahne
- Salz, Pfeffer, Zucker
Das Rezept hier beim SWR ansehen.
Rezeptautor
Rainer Klutsch, Koch aus Stuttgart, verbindet traditionelle Techniken mit modernen Ideen. Sein Stil lehnt sich an böhmisch-österreichische und französische Küche an, ohne klassische Aromen zu verfälschen.
Das ist „Kaffee oder Tee“
„Kaffee oder Tee“ ist das Nachmittagsmagazin des SWR und bietet eine Mischung aus Service, Rezepten, Ratgeberthemen und Alltagstipps. Wochentags live ausgestrahlt, liefert die Sendung praxistaugliche Inhalte von Kochen über Gesundheit bis Garten – immer mit Experten aus der Region.
