Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. OK Weitere Informationen

Winzer will Wein im Bodensee lagern

dpa/lsw Bregenz.

Weißwein wird in ein Glas gefüllt. Foto: Karl-Josef Hildenbrand/Archivbild

Weißwein wird in ein Glas gefüllt. Foto: Karl-Josef Hildenbrand/Archivbild

Zwei 1000-Liter-Tanks mit Rot- und Weißwein will der Winzer Josef Möth heute in der Bregenzer Bucht im Bodensee versenken. Der Weißwein soll für ein halbes Jahr, der Rotwein für ein ganzes Jahr in einer Tiefe von 60 Metern in den Edelstahltanks gelagert werden. Möth möchte durch die Aktion herausfinden, wie sich die gleichbleibende Temperatur von vier Grad, der in der Tiefe herrschende Druck und die spärlichen Lichtverhältnisse auf Qualität und Geschmack des Weins auswirken. Die größte Herausforderung bei der Aktion sei es, die Fässer vor dem Absinken in den schlammigen Seeboden zu bewahren. „Wir haben ein Stelzengerüst entwickelt, das die Tanks stützen soll“, sagte Möth.

Zum Artikel

Erstellt:
15. Mai 2019, 02:21 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen

Lesen Sie jetzt!