Wird die Brezel auch im Raum Backnang teurer?

In der Region kostet die schwäbische Laugenbrezel inzwischen überall mindestens einen Euro – aus vielen Gründen.

Wird die Brezel auch im Raum Backnang teurer?

Die Laugenbrezel, Herzstück jedes schwäbischen Frühstücks, ist teurer geworden. In Backnang, Winnenden und Murrhardt liegt der Preis inzwischen im Bereich der Ein-Euro-Marke. Bäckereien nennen gestiegene Energie-, Rohstoff- und Personalkosten als Hauptursachen. Auch moderne Technik wie automatisierte „Brezelschlinger“ soll helfen, die Arbeit zu erleichtern und Personalengpässe abzufedern. Trotz aller Einsparungen betonen die Betriebe: Frische und handwerkliche Qualität dürfen nicht leiden. Warum die Preisentwicklung viele Bäcker beschäftigt – und wie sie den Brezelpreis künftig halten wollen – lesen Sie ausführlich morgen auf unserer Website.

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Erstellt:
2. November 2025, 19:00 Uhr

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