Fußballtor der Hinrunde wird gesucht

Beim Internetvoting unserer Zeitung stehen insgesamt zwölf schöne und wichtige Treffer von der Oberliga bis zur Kreisliga B zur Wahl. Bis zum Montag, 16. Januar, um 13 Uhr kann jeder die Stimme für seinen Favoriten abgeben. Auf den Sieger warten ein Pokal und Einkaufsgutscheine.

Zwölf Torschützen stehen beim Internetvoting zur Wahl. Fotos: Fupa/Grafik: BKZ

Von Heiko Schmidt

Die Fußballteams der Region befinden sich in der Winterpause, die erste Hälfte der Saison 2022/2023 ist beendet. Es haben die Partien weitestgehend stattgefunden. Oft durften dabei die Tore bejubelt werden. Einige davon wurden von unserer Zeitung gefilmt. Die zwölf schönsten und wichtigsten Treffer sind herausgesucht und stehen nun zur Wahl. Ab sofort kann für das Tor der Hinrunde abgestimmt werden. Votingschluss ist am Montag, 16. Januar, um 13 Uhr. Die Treffer haben Kevin Flatau und Ole Figelius mit ihren Videokameras festgehalten. Außerdem hat uns ein Verein das Video eines weiteren tollen Tors zukommen lassen. Es sind somit sehr interessante Buden dabei. Die folgenden zwölf Treffer stehen zur Auswahl:

Tor 1 Nico Engel von der SG Sonnenhof Großaspach erzielte am 12. November im Oberliga-Heimspiel gegen den FC Holzhausen den 3:2-Siegtreffer für seine Mannschaft. Der 18-Jährige lief in der 81. Minute nach einem langen Pass durch, stoppte kurz ab und hob den Ball kaltschnäuzig über den herauseilenden Torhüter hinweg ins Netz.

Tor 2 Patrick Tichy von der TSG Backnang schaffte am 22. Oktober in der Oberliga-Heimbegegnung gegen den FSV Hollenbach den 2:2-Ausgleichstreffer. Der Volleyschuss des 29-Jährigen aus 18 Metern landete in der 73. Minute im gegnerischen Kasten. Am Ende feierte die Etzwiesenmannschaft einen 3:2-Erfolg.

Tor 3 Talha Ünal vom SV Steinbach besorgte am 6. November im Bezirksliga-Heimmatch gegen die Spvgg Kleinaspach/ Allmersbach das 3:1. Der 33-jährige Spielertrainer war in der 65. Minute mit einem platzierten Schuss aus halblinker Position ins rechte obere Eck erfolgreich. Sein Team behielt mit 3:2 die Oberhand.

Tor 4 Andreas Grimmer vom SV Unterweissach verkürzte am 27. November in der Bezirksliga-Partie zu Hause gegen den SSV Steinach-Reichenbach auf 1:2. In der 79. Minute landete der knallharte Freistoß des 34-Jährigen im Tor der Gäste. Am Ende mussten sich die Unterweissacher aber mit 1:2 geschlagen geben.

Tor 5 Jan Celik von der Spvgg Kleinaspach/Allmersbach brachte am 19. November im Bezirksliga-Spiel beim SSV Steinach-Reichenbach seine Farben mit 1:0 in Führung. Der 22-Jährige scheiterte im ersten Versuch, traf aber in der 27. Minute im Nachsetzen aus der Drehung heraus. Die Spvgg behauptete sich mit 2:0.

Tor 6 Ismail Kirci vom TSC Murrhardt erzielte am 4. Dezember in der Heimpartie des momentanen Spitzenreiters der Kreisliga A 2 gegen die SKG Erbstetten das 2:1. Der 27-Jährige lupfte in der 40. Minute die Kugel aus sieben Metern eiskalt über den Schlussmann hinweg ins lange Toreck. Die Murrhardter freuten sich am Ende über einen 7:2-Kantersieg.

Wahl zum Tor der ersten Saisonhälfte 2022/2023
Das BKZ-Tor der ersten Saisonhälfte 2022/2023 wird gesucht. Hier sind die 12 Vorschläge zu sehen. Abgestimmt werden kann hier: https://76061.hc-apps.de/?d

Tor 7 David Bohn vom TSV Sechselberg machte am 18. September in der Partie der Kreisliga A 2 zu Hause gegen den VfR Murrhardt das 2:3. In der 77. Minute zirkelte der 30-Jährige den Ball bei einem 18-Meter-Freistoß von der linken Seite ins rechte obere Eck. Sechselberg unterlag aber 2:3.

Tor 8 Rainer Manz von der SKG Erbstetten besorgte am 4. Dezember in der Begegnung beim TSC Murrhardt die 1:0-Führung seines Teams. Der 22-Jährige stand nach einer Ecke von der rechten Seite am langen Pfosten goldrichtig und war mit einem wuchtigen Kopfball erfolgreich. Erbstetten unterlag jedoch anschließend mit 2:7.

Tor 9 Marvin Stieräugl vom SC Fornsbach brachte am 16. Oktober im Heimmatch der Kreisliga B 2 gegen den SV Kaisersbach II seine Mannschaft mit 1:0 in Front. In der elften Minute legte sich der 22-Jährige den Ball auf den linken Fuß und zog flach aus 16 Metern ab. Die Fornsbacher gewannen am Ende mit 2:0.

Tor 10 Aljoscha Schäffner vom FV Sulzbach traf am 11. Dezember im Topduell der Kreisliga B 2 bei der SK Fichtenberg zum 3:2. Der 35-Jährige scheiterte in der 84. Minute nach einem Sololauf zunächst am Pfosten, hämmerte aber dann den Abpraller aus sieben Metern zum viel umjubelten Siegtreffer ins Fichtenberger Gehäuse.

Tor 11 Mouhammad Khaled Al Shorbaji vom FC Viktoria Backnang zeichnete am 13. November für das 1:0-Siegtor im Heimspiel der Kreisliga B 2 gegen die SK Fichtenberg verantwortlich. In der 90. Minute köpfte der 27-Jährige den Ball aus sieben Metern nach einem Freistoß von der rechten Seite ins Netz.

Tor 12 Alessandro Loscalzo von der SG Erbstetten/Nellmersbach markierte am 11. Dezember in der Begegnung der Kreisliga B 5 zu Hause gegen den FC Viktoria Backnang II das 4:0. Er traf in der 80. Minute mit einem sehenswerten Seitfallzieher nach einer Ecke von der rechten Seite. Sein Team setzte sich am Ende mit 4:2 durch.

Abstimmung und Preise

Preise Der Schütze des Gewinnertors erhält von der BKZ einen Pokal und Backnanger Einkaufsgutscheine im Gesamtwert von 50 Euro. Die Ehrung wird bei einer Heimbegegnung des Vereins des Siegtorschützen erfolgen. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Abstimmung Das Voting läuft ab sofort bis zum Montag, 16. Januar, um 13 Uhr. Hier kann abgestimmt werden.

23. Dezember 2022, 06:00 Uhr

Lesen Sie jetzt!

Rems-Murr-Sport

Wenn Onkel und Neffen auf Korbjagd gehen

Familienbande im Sport (3) Bei den Backnanger Landesliga-Basketballern kommt es schon mal vor, dass mehr als die Hälfte der Spieler auf dem Feld denselben Nachnamen hat. Denn seit zwei Jahren sind Stanislav, Andrija und Mateo Vidacak zusammen für die TSG am Ball.

SG Sonnenhof Großaspach geht mit kleinem Vorsprung in den Titelendspurt

Die Oberliga-Fußballer aus dem Fautenhau führen die Tabelle an, spüren aber den Atem der Verfolger aus Villingen und Göppingen im Nacken. Jeder Patzer in den letzten fünf Partien kann einer zu viel sein, beginnend mit dem morgigen Heimspiel um 14 Uhr gegen den FSV 08 Bietigheim-Bissingen.

Ein wegweisendes Duell für beide Mannschaften

Backnangs TSG-Fußballer erhoffen sich gegen das abstiegsbedrohte Reutlingen im Kampf um den Oberliga-Verbleib den erlösenden Erfolg. Am Verhandlungstisch gibt’s den schon, da mit Patrick Tichy nach Thomas Doser auch der zweite Abwehrroutinier verlängert hat.