Hier zum Download als PDF - Montag, 13.10.2025
Alle Rezepte der Küchenschlacht von heute
Hier finden Sie alle Rezepte aus der heutigen Folge der "Küchenschlacht" im ZDF zusammengefasst. Außerdem gibt es ein PDF zum Download.

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Von Lukas Böhl
Die Rezepte stammen aus der heutigen Folge von „Die Küchenschlacht“ und können vollständig im PDF nachgelesen und heruntergeladen werden.
Nikolaj Beck: Rehfilet im Pilzsud mit gebackenen Grießkrapfen, Pilz- und Gemüse-Julienne und Sauerkirsch-„Kaviar“
Zartes Rehfilet, kurz in Wacholderbutter gebraten und in einem intensiven Pilzsud serviert. Dazu gibt es knusprige Grießkrapfen mit Speck und Maronen, feine Pilz- und Gemüse-Julienne sowie fruchtigen Sauerkirsch-„Kaviar“ als aromatischen Kontrast. → Das Rezept als PDF herunterladen.
Sven Riese: Im Schwarzbier-Sud gegartes Schweinefilet mit Knöpfle und Feldsalat
Saftige Schweinefilet-Medaillons, langsam im Schwarzbiersud gegart, begleitet von selbstgemachten Knöpfle mit Muskat und frischem Feldsalat mit Granatapfel- und Pinienkernen – eine klassische, bodenständige Kombination mit kräftigem Aroma. → Das Rezept als PDF herunterladen.
Harry Schüle: Kesselfleisch 2.0 – Im Gemüse-Fleisch-Sud gegarte Schweinemedaillons mit Butterbröseln, Brokkoli und Butter-Möhren
Eine moderne Interpretation des Kesselfleischs: zarte Schweinemedaillons, schonend im Sud gegart, serviert mit würzigem Brokkoli, karamellisierten Möhren und aromatischen Butterbröseln – klassisch, deftig und elegant zugleich. → Das Rezept als PDF herunterladen.
Julius Kuschel: Dim Sum mit Hackfleischfüllung im Pilz-Wild-Sud
Hausgemachte Dim Sum mit einer würzigen Füllung aus Wild- und Schweinehack, gedämpft und in einem intensiven Pilz-Wild-Sud serviert. Feine Aromen von Wacholder, Portwein und eingelegtem Ingwer runden das asiatisch-inspirierte Gericht ab. → Das Rezept als PDF herunterladen.
Johannes Hamackers: Pilz-Maultaschen mit Röstzwiebeln im Kartoffelsud
Hausgemachte Maultaschen mit einer würzigen Pilzfüllung, serviert in einem samtigen Kartoffelsud. Knusprige Röstzwiebeln, frische Kresse und Schnittlauch sorgen für den letzten Schliff – ein klassisches Gericht mit feiner Note. → Das Rezept als PDF herunterladen.
David Kruselburger: Zanderfilet im Wurzel-Weißwein-Sud mit Erbsenpüree, Thaispargel, offenen Ricotta-Parmesan-Nudeln und Basilikum-Öl
Zartes Zanderfilet, im aromatischen Wurzel-Weißwein-Sud gegart und begleitet von cremigem Erbsenpüree, gebratenem Thaispargel und frisch gefüllten Ricotta-Parmesan-Nudeln. Ein Schuss Basilikum-Öl und Lachskaviar sorgen für einen edlen Abschluss. → Das Rezept als PDF herunterladen.
Die Küchenschlacht schauen
„Die Küchenschlacht“ läuft werktags um 14:15 Uhr im ZDF. Wer die Sendung verpasst, kann alle Folgen jederzeit in der ZDFmediathek abrufen.