Hier zum Download als PDF – Dienstag, 09.12.2025
Alle Rezepte der Küchenschlacht von heute
Hier finden Sie alle Rezepte aus der heutigen Folge der "Küchenschlacht" im ZDF zusammengefasst. Außerdem gibt es ein PDF zum Download.
© ZDF/Brand New Media
Logo "Die Küchenschlacht".
Von Lukas Böhl
Die Rezepte stammen aus der heutigen Folge von „Die Küchenschlacht“ und können vollständig im PDF nachgelesen und heruntergeladen werden: Rezept-PDF herunterladen.
Kathrin Deininger: Rehrücken mit Portweinjus, zweierlei Rosenkohl und Haselnuss-Knöpfle
Zart rosa gegarter Rehrücken, begleitet von einer tiefen Portwein-Wildjus. Dazu zweierlei Rosenkohl – einmal geröstet, einmal klassisch geschwenkt – sowie aromatische Haselnuss-Knöpfle als nussige Beilage. Ein festliches, kräftiges Wildgericht.
Mona Hemme-Stromeyer: Tortellini mit Kürbisfüllung, Weißweinschaum, gerösteten Kürbiskernen und Schnittlauch-Öl
Hausgemachte Tortellini mit cremiger Butternut-Kürbisfüllung, serviert in Weißweinschaum. Getoppt mit gerösteten Kürbiskernen und frischem, grünen Schnittlauch-Öl für Textur und Aromatik.
Thorsten Hamann: Konfierter Kabeljau mit Weißweinschaum, Süßkartoffelcreme, Pfefferbeißer-Würfeln und Petersilien-Öl
Sanft im Öl konfierter Kabeljau, besonders zart in der Konsistenz, serviert mit einem intensiven Weißweinschaum. Dazu cremige Süßkartoffel, knusprige Pfefferbeißer-Würfel und frisches Petersilien-Öl.
Robin Lursky: Entenbrust mit Cranberry-Portweinsauce, Pastinaken-Gemüse und Cassis-Feigen
Auf der Haut knusprig gebratene Entenbrust mit fruchtiger Cranberry-Portweinsauce. Dazu gedünstete Pastinaken mit Sesam und Petersilie sowie in Cassis geschmorte Feigen als aromatische Begleitung.
Die Küchenschlacht schauen
„Die Küchenschlacht“ läuft werktags um 14:15 Uhr im ZDF. Verpasste Folgen können jederzeit in der ZDFmediathek nachgeschaut werden.
