Volle Kanne am Montag, den 13. Oktober 2025
Das Rezept von heute zum Nachkochen
Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

© ZDF und Cape Rock
Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.
Von Lukas Böhl
In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" bereitet Stefania Lettini gefüllte Brotbällchen zu. So kochen Sie das Rezept zu Hause nach. Das PDF können Sie hier herunterladen.
„Polpette di Pane“ – Gefüllte Brotbällchen
von Stefania Lettini
- 1 kg altbackenes Weißbrot
- ca. 150 g frisch geriebener Parmigiano Reggiano
- 3 Eier
- 1 großes Bund frische Minze, fein gehackt
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Frittieren
Tipp: Die Minze verleiht den Polpette Frische und Charakter – daher großzügig verwenden. Alternativ kann auch Basilikum genutzt werden. Nach dem Frittieren können die Brotbällchen in einer Tomatensoße eingekocht und zu Pasta serviert werden.