Die Küchenschlacht im ZDF

Die Rezepte von heute zum Nachkochen

Hier finden Sie die Rezepte aus der heutigen Folge von "Die Küchenschlacht" im ZDF zum Nachkochen.

Logo "Die Küchenschlacht"

© © ZDF/Brand New Media

Logo "Die Küchenschlacht"

Von Lukas Böhl

Heute wurde in der „Küchenschlacht“ wieder gekocht, was das Zeug hält – von Jakobsmuscheln über Feigen im Speckmantel bis zur Meerforelle mit Honig-Dunkelbier-Glasur. Wer die Gerichte selbst nachkochen möchte, findet alle Zutaten und Anleitungen gesammelt in der offiziellen Rezept-PDF. Nachfolgend finden Sie eine kurze Übersicht der heutigen Gerichte – die vollständigen Rezepte stehen zum Download bereit: ⇒ Rezepte vom 8. Juli als PDF herunterladen.

Vorspeise von Rita Böcker

Flambierte Jakobsmuschel und Garnele mit Mango-Salat, Avocado-Creme und Röstbrot Ein sommerlich-fruchtiger Start mit Meeresfrüchten, frischer Mango, cremiger Avocado und knusprigem Brot.

Vorspeise von Pascal Kappés

Jakobsmuschel-Carpaccio mit Passionsfrucht-Kokos-Sud und Koriander-Öl Eine feine, roh servierte Variante mit exotischem Sud und intensivem Korianderöl.

Hauptgang von Simone Kircher

Zucchini-Röllchen mit Ziegenfrischkäse-Dattel-Füllung, Portwein-Karamellsauce und Speck-Topping Ein vegetarischer Hauptgang mit süß-würziger Füllung und aromatischem Topping.

Hauptgang von Uwe Mayer

Gebratene Meerforelle mit Honig-Dunkelbier-Glasur, Gurkengemüse und Buttermilch-Fladenbrot Ein Fischgericht mit rustikalem Twist und selbstgemachtem Brot.

Gericht von Mahlet Girmay

Feigen im Speckmantel mit Ziegenkäse-Füllung, Rucola-Salat und Pfannenbrot Eine herzhafte Kombination aus Süße, Würze und Frische – perfekt als Vorspeise oder leichtes Abendessen.

Sendetermine und Mediathek

Die „Küchenschlacht“ läuft montags bis freitags um 14:15 Uhr im ZDF. Wer eine Folge verpasst hat, kann sie bequem in der ZDFmediathek nachschauen – dort sind auch die Rezepte und Highlights jeder Ausgabe abrufbar.

Zum Artikel

Erstellt:
8. Juli 2025, 14:18 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen