Protein-Hype auch in Backnang: „Es muss nicht schmecken, es muss wirken“

Proteinpulver, Eiweißriegel und High-Protein-Pudding – eiweißreiche Produkte sind gefragter denn je. Das beobachtet auch Fitnessstudioinhaber Stefan Armbruster. Sportliebhaber Tobias Freder greift jedoch lieber zu Quark als zu industriell verarbeiteten Riegeln.

Seit zwei Jahren achtet Tobias Freder auf eine eiweißreiche Ernährung. Fotos: Alexander Becher

© Alexander Becher

Seit zwei Jahren achtet Tobias Freder auf eine eiweißreiche Ernährung. Fotos: Alexander Becher

Backnang. Sie sehen aus wie riesige Wollknäuel mit aufgefädelten Perlen. Sie sind die Bausteine für Zellen, Gewebe und Hormone: Die Rede ist von Proteinen. Und weil diese für den Zellaufbau und damit für die Muskelkraft so wichtig sind, gehören sie insbesondere für Sportler fest zum Ernährungsplan. Doch nicht nur Leistungssportler setzen auf eine proteinreiche Ernährung, immer mehr Menschen achte...

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Erstellt:
21. Oktober 2025, 06:00 Uhr

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