Volle Kanne vom 8. August 2025

Das Rezept von heute zum Nachkochen

Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

© ZDF und Cape Rock

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

Von Lukas Böhl

In der ZDF-Sendung „Volle Kanne“ vom 08. August 2025 geht es mediterran zu: Mit den Tomatokeftédes wird ein Klassiker aus der griechischen Küche serviert – außen knusprig, innen saftig und voll aromatischer Kräuter. Die Tomatenpuffer sind ideal als Vorspeise, Snack oder Beilage und lassen sich ganz unkompliziert zubereiten. Frische Minze, Petersilie und Basilikum sorgen für ein intensives Aroma, optional ergänzt durch Feta oder Kapern. Abgerundet wird das Gericht durch einen cremigen Joghurtdip mit Zitronennote. Ein sommerliches Rezept von Nadia-Alexia Challah mit mediterranem Flair.

Zutaten für 10 Puffer

  • 500 g aromatische, kleine Tomaten oder Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3–4 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL gehackte frische Minze
  • 2 EL gehackte frische Petersilie
  • 1 EL gehacktes frisches Basilikum
  • Oliven- oder Pflanzenöl zum Braten
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Salzkapern
  • 200 g Fetakäse
  • 4 EL Semmelbrösel oder Panko
  • 500 g griechischer Joghurt
  • ½ Zitrone (Abrieb der Schale)
  • 1 EL gehackte frische Minze
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

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Erstellt:
8. August 2025, 08:40 Uhr
Aktualisiert:
8. August 2025, 15:32 Uhr

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