Volle Kanne vom 12. August 2025

Das Rezept von heute zum Nachkochen

Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

© ZDF und Cape Rock

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

Von Lukas Böhl

Aprikosen-Streuselkuchen – nach Cynthia Barcomi

Zutaten (für eine 23-cm-Form)

Teig

  • 250 g Weizenmehl
  • 150 g Zucker
  • 1 ¼ TL Backpulver
  • ¾ TL Natron
  • ¼ TL Salz
  • Abrieb von 1 Bio-Zitrone
  • 225 g Milch oder Mandelmilch, lauwarm
  • 80 g Butter oder Margarine, weich
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200–250 g frische Aprikosen, entsteint und in Scheiben

Streusel

  • 50 g Weizenmehl
  • 40 g Haferflocken
  • 40 g brauner Zucker
  • ½ TL Zimt
  • große Prise Vanille-Salz
  • 45 g gehackte Nüsse (Pekan oder Walnüsse)
  • 45 g Butter oder Margarine, kalt und gewürfelt

Zum Servieren

  • 200 g Crème Fraîche, gut gekühlt
  • 100 g Schlagsahne (mind. 30 % Fett), gut gekühlt
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung

Tipp: Nur bis zu weichen Spitzen schlagen, damit die Creme nicht körnig wird. Bis zum Servieren kalt stellen.

Servieren: Kuchen etwas abkühlen lassen und noch warm mit einem Klecks geschlagener Crème Fraîche genießen.

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Erstellt:
12. August 2025, 09:18 Uhr
Aktualisiert:
12. August 2025, 10:52 Uhr

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