Volle Kanne vom 15. August 2025
Das Rezept von heute zum Nachkochen
Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

© ZDF und Cape Rock
Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.
Von Lukas Böhl
In der heutigen Folge von "Volle Kanne" gibt es Zwiebeln mit mediterraner Gemüsefüllung und Ziegenkäse nach einem Rezept von Carsten Goms.
Zwiebeln mit mediterraner Gemüsefüllung und Ziegenkäse
- Zwiebel-Schalen und Käse:
- 4 große Gemüsezwiebeln
- 200 g weiche Ziegenkäserolle (z. B. Chavroux oder Sainte-Maure)
- 2 EL Honig
- 1 TL frische Thymianblätter
- 2 EL Olivenöl
- Grobes Meersalz
- Schwarzer Pfeffer
- Gemüse-Brunoise (Füllung):
- 1 kleine Zucchini
- ½ rote Paprika
- ½ gelbe Paprika
- 1 kleine Aubergine
- 2–3 der inneren Zwiebelringe, fein gewürfelt
- 1 kleine Schalotte
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Spritzer Zitronensaft
- ½ TL getrockneter Oregano
- ½ TL getrockneter Thymian
- Frischer Basilikum, gehackt (zum Garnieren)
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- Balsamico-Reduktion:
- 100 ml dunkler Balsamico
- 1 TL brauner Zucker
- 1 TL Honig (optional)