Volle Kanne vom 19. August 2025

Das Rezept von heute zum Nachkochen

Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

© ZDF und Cape Rock

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

Von Lukas Böhl

In der heutigen Folge von "Volle Kanne" gibt es "Mirabellen-Zwetschgen-Crostata mit Kokos-Minze-Parfait" nach einem Rezept von Armin Roßmeier. Wir zeigen Ihnen, wie Sie das Rezept zu Hause nachkochen mit allen Zutaten und notwendigen Schritten.

Mirabellen-Zwetschgen-Crostata mit Kokos-Minze-Parfait

Rezept nach Armin Roßmeier

  • Mürbeteig:
  • 250 g Dinkelmehl
  • 120 g Butter
  • 4 EL Olivenöl
  • 50 g Zucker (fein)
  • 1 Ei (M)
  • 2 EL Ahornsirup
  • Füllung:
  • 250 g Mascarpone (max. 40 %)
  • 125 g Vanillejoghurt (3,5 %)
  • 150 g Mohnbackmasse
  • 4 Eier (L)
  • Abrieb je einer unbehandelten Zitrone und Orange
  • 100 g gehackte Walnüsse
  • 2 Msp. Backpulver
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • Belag:
  • 250 g Zwetschgen, entsteint
  • 250 g Mirabellen, entsteint und halbiert
  • 2 Msp. Zimt
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • 1 EL frischer Thymian, fein gerebelt
  • 2 EL Johannisbeer-Konfitüre (zum Abglänzen)
  • Kokos-Minze-Parfait:
  • 4 Eigelbe
  • 60 g Kokosblütenzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 EL Kokosmark
  • 250 ml geschlagene Sahne
  • 3 EL Zucker
  • 8 Blätter frische Minze, fein gehackt
  • 8 kleine Täfelchen Minzschokolade, zerkleinert
  • Topping:
  • 3 EL Johannisbeer-Konfitüre (zum Abglänzen)

Hinweis: Ovo-lacto-vegetarisch.

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Erstellt:
19. August 2025, 09:58 Uhr

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