Volle Kanne vom 19. August 2025
Das Rezept von heute zum Nachkochen
Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

© ZDF und Cape Rock
Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.
Von Lukas Böhl
In der heutigen Folge von "Volle Kanne" gibt es "Mirabellen-Zwetschgen-Crostata mit Kokos-Minze-Parfait" nach einem Rezept von Armin Roßmeier. Wir zeigen Ihnen, wie Sie das Rezept zu Hause nachkochen mit allen Zutaten und notwendigen Schritten.
Mirabellen-Zwetschgen-Crostata mit Kokos-Minze-Parfait
Rezept nach Armin Roßmeier
- Mürbeteig:
- 250 g Dinkelmehl
- 120 g Butter
- 4 EL Olivenöl
- 50 g Zucker (fein)
- 1 Ei (M)
- 2 EL Ahornsirup
- Füllung:
- 250 g Mascarpone (max. 40 %)
- 125 g Vanillejoghurt (3,5 %)
- 150 g Mohnbackmasse
- 4 Eier (L)
- Abrieb je einer unbehandelten Zitrone und Orange
- 100 g gehackte Walnüsse
- 2 Msp. Backpulver
- 1 EL Kokosblütenzucker
- Belag:
- 250 g Zwetschgen, entsteint
- 250 g Mirabellen, entsteint und halbiert
- 2 Msp. Zimt
- 1 EL Chiasamen
- 1 EL fein gehackter Ingwer
- 1 EL frischer Thymian, fein gerebelt
- 2 EL Johannisbeer-Konfitüre (zum Abglänzen)
- Kokos-Minze-Parfait:
- 4 Eigelbe
- 60 g Kokosblütenzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL Kokosmark
- 250 ml geschlagene Sahne
- 3 EL Zucker
- 8 Blätter frische Minze, fein gehackt
- 8 kleine Täfelchen Minzschokolade, zerkleinert
- Topping:
- 3 EL Johannisbeer-Konfitüre (zum Abglänzen)
Hinweis: Ovo-lacto-vegetarisch.