Volle Kanne vom 21. August 2025

Das Rezept von heute zum Nachkochen

Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

© ZDF und Cape Rock

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

Von Lukas Böhl

In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" werden gleich zwei Rezepte vorgestellt. Zum einen gibt es Sporcamuss nach einem Rezept von Stefania Lettini. Zudem anderen wird Pasta mit Kirschen (Kirsch-Kritharoto) serviert. So kochen Sie die Rezept zu Hause nach.

Pasta mit Kirschen – Kirsch-Kritharoto

  • Kritharoto:
  • 50 g Kirschen
  • 1 Schalotte
  • Butter zum Braten
  • 300 g Kritharaki
  • Salz
  • 1–2 Knoblauchzehen
  • 100 ml alkoholfreier Roséwein
  • 100 ml Kirschnektar
  • 200–400 ml warme Gemüsebrühe
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 1–2 EL Butter
  • Rosmarin-Pangritata:
  • 50 g grobes Paniermehl
  • Olivenöl zum Braten
  • 1–2 Knoblauchzehen
  • Rosmarin
  • Sowie:
  • 150 g Kirschen
  • 1 Schalotte
  • Butter zum Braten
  • 1 EL Essig
  • Pfeffer
  • 50 g Roquefort

ca. 652 kcal · 29 g Fett · 20 g Eiweiß · 75 g Kohlenhydrate

Hinweis: Vegetarisch. Parmesan und Roquefort können tierisches Lab enthalten.

Sporcamuss

Rezept nach Stefania Lettini

  • Teigkissen:
  • 1 Rolle rechteckiger Blätterteig (Kühlregal)
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Vanillecreme (Crema Pasticcera):
  • 4 Eigelb (Größe L)
  • 200 g Zucker
  • 100 g Mehl (Typ 405 oder „00“)
  • 500 ml kalte Milch
  • Mark einer Vanilleschote
  • Abrieb einer unbehandelten Zitrone
  • Füllung:
  • 125 g Himbeeren oder Erdbeeren (oder saisonales Obst), gewürfelt
  • Optional: gehackte Pistazien

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Erstellt:
21. August 2025, 08:48 Uhr

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