Volle Kanne vom 26. August 2025
Das Rezept von heute zum Nachkochen
Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

© ZDF und Cape Rock
Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.
Von Lukas Böhl
In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" gibt es eine Quinoa-Bowl mit gebackener Melone. So kochen Sie das Rezept zu Hause nach.
Quinoa-Bowl mit gebackener Melone
- Gebackene Melone:
- 1 kleine kernarme Wassermelone
- 1 Nori-Blatt
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Sesamöl
- ½ TL Chiliflocken
- 1 kleines Stück Ingwer, gerieben
- 1 Knoblauchzehe
- Saft von 1 Zitrone
- Schwarzer und weißer Sesam
- Bowl:
- 200 g Quinoa
- ½ Gurke
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 bunte Karotten
- 2 EL Zucker
- 1 kleines Stück Ingwer
- 2 EL neutrales Öl
- 1 EL Essig
- 100 g Edamame
- Dressing:
- Saft von 2 Limetten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL natives Olivenöl
- 1 EL Tahini
- Salz, Pfeffer
- Sowie:
- 1–2 EL Wildreis
- Öl zum Frittieren
- Salz
ca. 791 kcal · 41 g Fett · 20 g Eiweiß · 82 g Kohlenhydrate
Hinweis: Vegan und laktosefrei.