Volle Kanne vom 12. September 2025

Das Rezept von heute zum Nachkochen

Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

© ZDF und Cape Rock

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

Von Lukas Böhl

In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" wird dieses Rezept vorgestellt: Maiscremesuppe mit Cheddar-Popcorn.

Maiscremesuppe mit Cheddar-Popcorn

  • Maiscremesuppe:
  • Butter zum Braten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Muskatnuss
  • 1 gelbe Karotte
  • 650 g Maiskörner
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 50 ml Weißweinessig
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne
  • Cheddar-Popcorn:
  • 2 EL neutrales Öl
  • 15 g Popcorn-Mais
  • Paprikapulver
  • Cayennepfeffer
  • Gemahlener Kreuzkümmel
  • Zimt
  • Salz
  • 1–2 EL Butter
  • 1–2 EL eingelegte Jalapeños
  • 150 g Cheddar
  • Sowie:
  • 1 Maiskolben (vorgegart)
  • 1 EL Butter

ca. 604 kcal · 41 g Fett · 22 g Eiweiß · 36 g Kohlenhydrate

Hinweis: Vegetarisch. Cheddar kann tierisches Lab enthalten.

Zum Artikel

Erstellt:
12. September 2025, 09:24 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen