Volle Kanne: Das Rezept von heute (23. September)
Das Rezept von heute zum Nachkochen
Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

© ZDF und Cape Rock
Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.
Von Lukas Böhl
Die Rezepte der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" stehen ganz im Zeichen des Oktoberfests. Armin Roßmaier präsentiert einen "Oktoberfest-Obatzter im Original" und eine Bratwurst-Brezenpflanzerl mit Senfgurkenhack.
Oktoberfest Obatzter im Original
Wiesn-Schmankerl von Armin Roßmeier
- 4 gut gereifte Camembert
- 1 kleiner Romadur oder Limburger (gut gereift)
- 20 g weiche Butter
- 3 EL Knoblauch-Frischkäse
- 1 TL mildes Paprikapulver
- 2 Msp. Kümmelpulver oder Kümmel ganz
- 3 Msp. Chiliflocken
- Salz
- Topping:
- 100 g Birnenwürfel
- 100 g fein gehackte Zwiebel
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL gehackte Blattpetersilie
Hinweis: Lacto-vegetarisch.
Bratwurst-Brezenpflanzerl mit Senfgurkenhack
- 6 Paar feine Bratwürste (Schwein oder Kalb)
- 120 g Zwiebelwürfel
- 2 EL Olivenöl
- 4 Laugenbrezen oder 3 Laugenstangen
- 2 Eier (Größe L)
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 3 Zweige gerebelter Thymian
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Senfgurkenhack:
- 100 g Senfgurken
- 100 g Schlangengurke
- 6 Radieschen
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 4 EL Gurkenfond
- 1 EL Schnittlauchröllchen