Volle Kanne: Das Rezept von heute (23. September)

Das Rezept von heute zum Nachkochen

Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

© ZDF und Cape Rock

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

Von Lukas Böhl

Die Rezepte der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" stehen ganz im Zeichen des Oktoberfests. Armin Roßmaier präsentiert einen "Oktoberfest-Obatzter im Original" und eine Bratwurst-Brezenpflanzerl mit Senfgurkenhack.

Oktoberfest Obatzter im Original

Wiesn-Schmankerl von Armin Roßmeier

  • 4 gut gereifte Camembert
  • 1 kleiner Romadur oder Limburger (gut gereift)
  • 20 g weiche Butter
  • 3 EL Knoblauch-Frischkäse
  • 1 TL mildes Paprikapulver
  • 2 Msp. Kümmelpulver oder Kümmel ganz
  • 3 Msp. Chiliflocken
  • Salz
  • Topping:
  • 100 g Birnenwürfel
  • 100 g fein gehackte Zwiebel
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 EL gehackte Blattpetersilie

Hinweis: Lacto-vegetarisch.

Bratwurst-Brezenpflanzerl mit Senfgurkenhack

  • 6 Paar feine Bratwürste (Schwein oder Kalb)
  • 120 g Zwiebelwürfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Laugenbrezen oder 3 Laugenstangen
  • 2 Eier (Größe L)
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 3 Zweige gerebelter Thymian
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Senfgurkenhack:
  • 100 g Senfgurken
  • 100 g Schlangengurke
  • 6 Radieschen
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 4 EL Gurkenfond
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

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Erstellt:
23. September 2025, 08:08 Uhr

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