Kaffee oder Tee am 23.09.2025
Das Rezept von heute zum Nachkochen
Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Kaffee oder Tee" zum Nachkochen.

© SWR
Hier ist das Rezept aus der heutigen Folge "Kaffee oder Tee" zum Nachkochen.
Von Lukas Böhl
In der heutigen Ausgabe von Kaffee oder Tee gibt es Carbonara-Kartoffeln mit einem Karotten-Apfel-Salat. So kochen Sie das Rezept zu Hause nach.
Zutaten
- 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- 80 g Grana Padano oder Parmesan
- 200 g Sahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Ei (Größe M)
- Pfeffer
- 150 g durchwachsener Speck
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Bund Schnittlauch
- 8 mittelgroße Karotten
- 2 Äpfel (z. B. Elstar oder Welland)
- 1 Stück Ingwer (2–3 cm)
- 1 Bio-Zitrone (Saft und etwas abgeriebene Schale)
- Salz
- Pfeffer
- Agavendicksaft oder Honig
- 5 EL Olivenöl oder Sonnenblumenöl
- 1 Beet Kresse
Zubereitung