Kaffee oder Tee am 23.09.2025

Das Rezept von heute zum Nachkochen

Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Kaffee oder Tee" zum Nachkochen.

Hier ist das Rezept aus der heutigen Folge "Kaffee oder Tee" zum Nachkochen.

© SWR

Hier ist das Rezept aus der heutigen Folge "Kaffee oder Tee" zum Nachkochen.

Von Lukas Böhl

In der heutigen Ausgabe von Kaffee oder Tee gibt es Carbonara-Kartoffeln mit einem Karotten-Apfel-Salat. So kochen Sie das Rezept zu Hause nach.

Zutaten

  • 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 80 g Grana Padano oder Parmesan
  • 200 g Sahne
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Ei (Größe M)
  • Pfeffer
  • 150 g durchwachsener Speck
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 8 mittelgroße Karotten
  • 2 Äpfel (z. B. Elstar oder Welland)
  • 1 Stück Ingwer (2–3 cm)
  • 1 Bio-Zitrone (Saft und etwas abgeriebene Schale)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Agavendicksaft oder Honig
  • 5 EL Olivenöl oder Sonnenblumenöl
  • 1 Beet Kresse

Zubereitung

Zum Artikel

Erstellt:
23. September 2025, 13:12 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen