Kaffee oder Tee am 24.09.2025
Das Rezept von heute zum Nachkochen
Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Kaffee oder Tee" zum Nachkochen.

© SWR
Hier ist das Rezept aus der heutigen Folge "Kaffee oder Tee" zum Nachkochen.
Von Lukas Böhl
Selbstgemachte Spätzle werden mit Pilzen, Lauch und Käse vermengt und im Ofen goldbraun überbacken. Zum Schluss sorgt eine Mischung aus Röstzwiebeln und Petersilie für das besondere Extra.
Portionen: 4Zubereitungszeit: 1 StundeSchwierigkeitsgrad: leichtNährwert pro Portion: 1070 kcal / 4470 kJ · 53 g Eiweiß · 44 g Fett · 114 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 5 Eier (Größe M)
- etwas Salz
- 400 g Dinkelmehl
- ca. 50 ml Mineralwasser
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2 Stangen Lauch
- 300 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Austernpilze)
- 300 g Bergkäse, Emmentaler oder Gouda
- 2 Stiele Thymian
- 3 EL Rapsöl
- ca. 80 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 5 Stiele Petersilie
- 2 Zwiebeln
- ca. 80 ml Rapsöl
Zubereitung