Volle Kanne am Dienstag, den 14. Oktober 2025

Das Rezept von heute zum Nachkochen

Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

© ZDF und Cape Rock

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

Von Lukas Böhl

In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" gibt es Kartoffel-Kürbis-Rösti mit Bündnerfleisch, Birnen und Walnüssen. So bereiten Sie das Gericht selbst zu.

Kartoffel-Kürbis-Rösti mit Bündnerfleisch, Birnen und Walnüssen

Ein Rezept von Armin Roßmeier

  • 350 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 150 g Hokkaido-Kürbis
  • 2 EL Kartoffelmehl
  • 2 EL Röllchen von Frühlingszwiebeln
  • 1 TL fein gehackter Kurkuma
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Bündnerfleisch
  • 2 Birnen (Williams)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL fein gehackter Ingwer
  • 2 EL gehackte Walnüsse
  • 3 EL Kürbiskernöl oder Sesamöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL gerebelter frischer Thymian
  • 1 EL Sanddornhonig
  • 1 Schälchen Kresse

Tipp: Als Beilage passt ein Feldsalat mit einer Federweißer-Öl-Marinade besonders gut.

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Erstellt:
14. Oktober 2025, 08:24 Uhr

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