Volle Kanne am Freitag, den 17. Oktober 2025

Das Rezept von heute zum Nachkochen

Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

© ZDF und Cape Rock

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

Von Lukas Böhl

In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" gibt es eine herbstliche Pastinakensuppe mit frittierten Chips. So kochen Sie das Gericht zu Hause nach. Viel Spaß dabei!

Pastinakensuppe mit frittierten Chips

Rezept für vier Portionen

  • Pastinakensuppe: 600 g Pastinaken, 2 mehligkochende Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL raffiniertes Öl, 900 ml Gemüsebrühe, 100 ml Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 1 Zitrone
  • Estragonöl: 1 Bund Estragon, 40 ml Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer
  • Pastinakenchips: 1 Pastinake, Öl zum Frittieren, Salz
  • Außerdem: 100 ml Milch

538 kcal – 41,5 g Fett – 6,5 g Eiweiß – 34 g Kohlenhydrate

Dieses Gericht ist glutenfrei und vegetarisch.

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Erstellt:
17. Oktober 2025, 07:42 Uhr

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