Volle Kanne am Freitag, den 17. Oktober 2025
Das Rezept von heute zum Nachkochen
Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

© ZDF und Cape Rock
Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.
Von Lukas Böhl
In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" gibt es eine herbstliche Pastinakensuppe mit frittierten Chips. So kochen Sie das Gericht zu Hause nach. Viel Spaß dabei!
Pastinakensuppe mit frittierten Chips
Rezept für vier Portionen
- Pastinakensuppe: 600 g Pastinaken, 2 mehligkochende Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL raffiniertes Öl, 900 ml Gemüsebrühe, 100 ml Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 1 Zitrone
- Estragonöl: 1 Bund Estragon, 40 ml Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer
- Pastinakenchips: 1 Pastinake, Öl zum Frittieren, Salz
- Außerdem: 100 ml Milch
538 kcal – 41,5 g Fett – 6,5 g Eiweiß – 34 g Kohlenhydrate
Dieses Gericht ist glutenfrei und vegetarisch.