Volle Kanne am Dienstag, den 21. Oktober 2025

Das Rezept von heute zum Nachkochen

Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

© ZDF und Cape Rock

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

Von Lukas Böhl

In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" gibt es geschmorten Lauch mit Kartoffelstampf. So bereiten Sie das Gericht zu Hause selbst zu.

„Poireaux brûlée“ – Geschmorter Lauch mit Kartoffelstampf

Zutaten für 4 Portionen

  • Geschmorter Lauch: 4 Lauchstangen, Meersalz
  • Streichholzkartoffeln: 200 g festkochende Kartoffeln, Essig, Öl zum Frittieren, Salz, gemahlener Rosmarin
  • Walnussbutter: 80 g weiche Butter, 30 g Walnüsse, Salz, Pfeffer, 1–2 Knoblauchzehen, 1 Zitrone
  • Kartoffelstampf: 800 g mehligkochende Kartoffeln, 100 g Butter, 150 ml Milch, Salz, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, Muskatnuss

Nährwerte pro Portion: 691 kcal – 51 g Fett – 10 g Eiweiß – 48 g Kohlenhydrate Dieses Gericht ist vegetarisch.

Zum Artikel

Erstellt:
21. Oktober 2025, 07:54 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen