Volle Kanne am Dienstag, den 21. Oktober 2025
Das Rezept von heute zum Nachkochen
Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

© ZDF und Cape Rock
Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.
Von Lukas Böhl
In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" gibt es geschmorten Lauch mit Kartoffelstampf. So bereiten Sie das Gericht zu Hause selbst zu.
„Poireaux brûlée“ – Geschmorter Lauch mit Kartoffelstampf
Zutaten für 4 Portionen
- Geschmorter Lauch: 4 Lauchstangen, Meersalz
- Streichholzkartoffeln: 200 g festkochende Kartoffeln, Essig, Öl zum Frittieren, Salz, gemahlener Rosmarin
- Walnussbutter: 80 g weiche Butter, 30 g Walnüsse, Salz, Pfeffer, 1–2 Knoblauchzehen, 1 Zitrone
- Kartoffelstampf: 800 g mehligkochende Kartoffeln, 100 g Butter, 150 ml Milch, Salz, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, Muskatnuss
Nährwerte pro Portion: 691 kcal – 51 g Fett – 10 g Eiweiß – 48 g Kohlenhydrate Dieses Gericht ist vegetarisch.