Volle Kanne am Mittwoch, den 22. Oktober 2025
Das Rezept von heute zum Nachkochen
Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

© ZDF und Cape Rock
Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.
Von Lukas Böhl
In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" wird es herbstlich und deftig. Es gibt gebackene Kürbisspalten im Speckmantel. So bereiten Sie das Gericht zu Hause selbst zu.
Gebackene Kürbisspalten im Speckmantel
Ein Rezept für vier Portionen
- Speck-Kürbisspalten: ½ Hokkaidokürbis, 2 EL raffiniertes Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß), Rosmarin, Zimt (gemahlen), 8 Scheiben Speck, 2 EL Kürbiskerne
- Kartoffel-Kürbis-Stampf: 300 g mehligkochende Kartoffeln, ½ Hokkaidokürbis, Lorbeerblätter, 1 EL Butter, 70 ml Sahne, 5 getrocknete Tomaten, Salz, Pfeffer, Muskatnuss (gemahlen), Petersilie
- Apfel-Ingwer-Chutney: 2 Äpfel, 1 rote Zwiebel, 1 EL neutrales Öl, 1 kleines Stück Ingwer, 2 EL brauner Zucker, 2 EL Apfelessig, ½ rote Chili, Salz
- Außerdem: 1 violette Karotte, 1 EL brauner Zucker, 1 EL Butter, Salz
Nährwerte pro Portion: 749,5 kcal – 58,5 g Fett – 9 g Eiweiß – 46,5 g KohlenhydrateDieses Gericht ist glutenfrei.