Volle Kanne am Donnerstag, den 23. Oktober 2025
Das Rezept von heute zum Nachkochen
Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

© ZDF und Cape Rock
Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.
Von Lukas Böhl
In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" gibt es Linguine Reef and Beef. Also Nudeln mit Rindfleisch und Scampi. So bereiten Sie das Gericht zu Hause zu.
Linguine Reef and Beef
Ein Rezept für vier Portionen
- Linguine: 300 g Weizenmehl (Type 405), 100 g Hartweizengrieß, 4 Eier, 1 EL natives Olivenöl, 1 EL Wasser, Salz
- Reef: 300 g Scampi (mit Kopf und Schale), 1 EL Olivenöl, 1 EL Butter, 1 Knoblauchzehe, 1 Zweig Thymian, Salz, Pfeffer
- Garnelenfond: 2 EL Olivenöl, Köpfe und Schalen der Garnelen, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, ½ Bund Stangensellerie, 2 Tomaten, 4 Lorbeerblätter, 2 Zweige Thymian, 120 ml Weißwein, 250 ml Wasser, Salz, Pfeffer
- Beef: 400 g Rindersteakhüfte, Salz, 1–2 EL raffiniertes Öl
- Sauce: 1 TL Butter, 1 Knoblauchzehe, 1 Zweig Thymian, 150 g Kirschtomaten, 1 Zucchini, 2 Karotten, 120 ml Sahne, 50 g geriebener Parmesan, 2 EL Hummerbutter, Salz, Pfeffer
Nährwerte pro Portion: 799 kcal – 33 g Fett – 43 g Eiweiß – 78 g Kohlenhydrate