Volle Kanne am Donnerstag, den 23. Oktober 2025

Das Rezept von heute zum Nachkochen

Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

© ZDF und Cape Rock

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

Von Lukas Böhl

In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" gibt es Linguine Reef and Beef. Also Nudeln mit Rindfleisch und Scampi. So bereiten Sie das Gericht zu Hause zu.

Linguine Reef and Beef

Ein Rezept für vier Portionen

  • Linguine: 300 g Weizenmehl (Type 405), 100 g Hartweizengrieß, 4 Eier, 1 EL natives Olivenöl, 1 EL Wasser, Salz
  • Reef: 300 g Scampi (mit Kopf und Schale), 1 EL Olivenöl, 1 EL Butter, 1 Knoblauchzehe, 1 Zweig Thymian, Salz, Pfeffer
  • Garnelenfond: 2 EL Olivenöl, Köpfe und Schalen der Garnelen, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, ½ Bund Stangensellerie, 2 Tomaten, 4 Lorbeerblätter, 2 Zweige Thymian, 120 ml Weißwein, 250 ml Wasser, Salz, Pfeffer
  • Beef: 400 g Rindersteakhüfte, Salz, 1–2 EL raffiniertes Öl
  • Sauce: 1 TL Butter, 1 Knoblauchzehe, 1 Zweig Thymian, 150 g Kirschtomaten, 1 Zucchini, 2 Karotten, 120 ml Sahne, 50 g geriebener Parmesan, 2 EL Hummerbutter, Salz, Pfeffer

Nährwerte pro Portion: 799 kcal – 33 g Fett – 43 g Eiweiß – 78 g Kohlenhydrate

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Erstellt:
23. Oktober 2025, 07:56 Uhr

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