Volle Kanne am Dienstag, den 28. Oktober 2025
Das Rezept von heute zum Nachkochen
Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.
© ZDF und Cape Rock
Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.
Von Lukas Böhl
In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" gibt es eingelegte Pfifferlinge auf Knoblauch-Topinky.
Eingelegte Pfifferlinge auf Knoblauch-Topinky
Ein Rezept für vier Portionen
- Eingelegte Pilze: 500 g frische Pfifferlinge, 2 Schalotten, 300 ml Wasser, 100 ml Branntweinessig, 1 EL Zucker, 2 EL Salz, 2 Lorbeerblätter, 6 schwarze Pfefferkörner, 4 Wacholderbeeren, 4 Pimentkörner, 2 EL Senfkörner, 2 Zweige Rosmarin, 2 Zehen Knoblauch
- Aioli: 1 Knolle Knoblauch, 100 ml Sonnenblumenöl, 1 EL Olivenöl, 1 Eigelb, 1 EL Senf, 1 EL Zitronensaft, 1 Zweig Rosmarin, Salz, Pfeffer
- Topinky und Dressing: 4–6 Scheiben Roggen- oder Graubrot, 2 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, extra vergines Olivenöl, dunkler Balsamico (reif), 2 Schalotten, etwas Sud der eingelegten Pilze, gehackte Petersilie, Gartenkresse
Nährwerte pro Portion: 780 kcal – 61 g Fett – 14 g Eiweiß – 44 g KohlenhydrateDieses Gericht ist vegetarisch und laktosefrei.
