Volle Kanne am Donnerstag, den 06. November 2025

Das Rezept von heute zum Nachkochen

Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

© ZDF und Cape Rock

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

Von Lukas Böhl

In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" gibt es gleich zwei Gerichte. Einen Hauptgang und eine Nachspreise. Viel Freude beim Nachkochen!

Gänsebrust mit San-Sebastián-Kürbis-Cheesecake und Feldsalat mit Orangen-Vinaigrette

nach Carsten Goms

  • Gänsebrust: 2 Gänsebrüste (je ca. 350–400 g), Salz, Pfeffer, 1 EL Honig, 1 EL Apfelessig, 1 Zweig Rosmarin, 1 Knoblauchzehe
  • Cheesecake: 600 g Frischkäse, 200 g Ziegenfrischkäse, 4 Eier, 350 ml Sahne, 270 g gebackener Hokkaido, 80 g Parmesan, 1 TL Salz, 1 TL schwarzer Pfeffer, 1 TL Thymian
  • Feldsalat: 150 g Feldsalat oder Wintersalat-Mix, 1 Orange (filetiert), 1 kleine rote Zwiebel (in Ringen), 30 g Walnüsse (geröstet), 50 g Granatapfelkerne
  • Orangen-Vinaigrette: 3 EL Orangensaft, 1 EL Apfelessig, 1 TL Honig, 3 EL Raps- oder Walnussöl, Salz, Pfeffer

Quitten-Panna-Cotta mit Amarettini

  • Panna Cotta: 500 ml Sahne, 70 g Zucker, 1 Vanilleschote, 3½ Blätter Gelatine (oder Agar-Agar)
  • Chai-Gewürzmischung: 2 TL Zimt, 2 TL Kardamom, 1 TL Nelken, 1 TL Pfeffer, 2 TL Ingwer, 2 TL Sternanis, 1 TL Muskatnuss
  • Quittenkompott: 2 Quitten, 80 ml Wasser, 100 g Zucker, 1 Zimtstange, 1 unbehandelte Zitrone
  • Sowie: 80 g Amarettini, 20 g gehobelte Mandeln, frische Minze

Nährwerte pro Portion: 790 kcal – 49 g Fett – 8,5 g Eiweiß – 78 g KohlenhydrateBei Verwendung von Agar-Agar vegetarisch.

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Erstellt:
6. November 2025, 08:48 Uhr

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