Volle Kanne am Donnerstag, den 06. November 2025
Das Rezept von heute zum Nachkochen
Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.
© ZDF und Cape Rock
Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.
Von Lukas Böhl
In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" gibt es gleich zwei Gerichte. Einen Hauptgang und eine Nachspreise. Viel Freude beim Nachkochen!
Gänsebrust mit San-Sebastián-Kürbis-Cheesecake und Feldsalat mit Orangen-Vinaigrette
nach Carsten Goms
- Gänsebrust: 2 Gänsebrüste (je ca. 350–400 g), Salz, Pfeffer, 1 EL Honig, 1 EL Apfelessig, 1 Zweig Rosmarin, 1 Knoblauchzehe
- Cheesecake: 600 g Frischkäse, 200 g Ziegenfrischkäse, 4 Eier, 350 ml Sahne, 270 g gebackener Hokkaido, 80 g Parmesan, 1 TL Salz, 1 TL schwarzer Pfeffer, 1 TL Thymian
- Feldsalat: 150 g Feldsalat oder Wintersalat-Mix, 1 Orange (filetiert), 1 kleine rote Zwiebel (in Ringen), 30 g Walnüsse (geröstet), 50 g Granatapfelkerne
- Orangen-Vinaigrette: 3 EL Orangensaft, 1 EL Apfelessig, 1 TL Honig, 3 EL Raps- oder Walnussöl, Salz, Pfeffer
Quitten-Panna-Cotta mit Amarettini
- Panna Cotta: 500 ml Sahne, 70 g Zucker, 1 Vanilleschote, 3½ Blätter Gelatine (oder Agar-Agar)
- Chai-Gewürzmischung: 2 TL Zimt, 2 TL Kardamom, 1 TL Nelken, 1 TL Pfeffer, 2 TL Ingwer, 2 TL Sternanis, 1 TL Muskatnuss
- Quittenkompott: 2 Quitten, 80 ml Wasser, 100 g Zucker, 1 Zimtstange, 1 unbehandelte Zitrone
- Sowie: 80 g Amarettini, 20 g gehobelte Mandeln, frische Minze
Nährwerte pro Portion: 790 kcal – 49 g Fett – 8,5 g Eiweiß – 78 g KohlenhydrateBei Verwendung von Agar-Agar vegetarisch.
